Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предложил учитывать размер капитала банка при размещении средств Казначейства

22 августа 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА
"Минимальная планка - 10 млрд руб., дальше идет ранжир: чем больше капитал - тем больше лимит", - пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает при размещении временно свободных средств Казначейства на депозитах банков учитывать размер капитала кредитных организаций, а не их рейтинг. Об этом сообщил в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он напомнил, что правительство весной постановило, что права по размещению средств на депозиты в банках ограничиваются размером капитала этих банков. "Минимальная планка - 10 млрд руб., дальше идет ранжир: чем больше капитал - тем больше лимит, - сказал Моисеев. - Этот подход показался нам правильным, мы прорабатываем его и для оставшихся мест, где мы в Минфине регулируем правила. Это размещение временно свободных остатков ПФР и Казначейства, потом это инвестдекларации ГУКов и ЧУКов (государственные и частные управляющие компании - прим. ред.)". "Проблема, где у нас остается - это проблема, связанная с рейтингами для некредитных организаций", - уточнил замминистра.

Он отметил, что Минфин намерен продолжить "путь по исключению влияния рейтинговых агентств на нашу жизнь". "В дальнейшем, конечно же, необходимо создание внутренней рейтинговой экспертизы. Есть некоторые примеры того как это делается", - заметил Моисеев. При этом замминистра подчеркнул, что он против использования исключительно национальных рейтингов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама