Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: эмбарго на импорт продовольствия не повлияет на рейтинги российских ритейлеров

22 августа 2014, 20:55 UTC+3 МОСКВА

Агентство не исключает роста цен не только на импортируемые, но и на производимые в России продукты питания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в Россию сроком на год, скорее всего, не окажет существенного давления на деятельность рейтингуемых розничных сетей страны. К такому выводу пришли аналитики службы кредитных рейтингов Standard & Poor`s (S&P).

"В связи с этим в настоящее время эмбарго не влияет на наши рейтинги таких российских компаний, как Lenta, ОАО "Магнит", X5 Retail Group N.V.", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Однако S&P не исключает некоторого роста цен не только на импортируемые, но и на производимые в стране продукты питания. "Вместе с тем мы полагаем, что, благодаря размеру бизнеса и лучшей переговорной позиции, Lenta, "Магнит" и X5 Retail, скорее всего, смогут договориться с поставщиками об установлении более обоснованных цен на товары по сравнению с их менее крупными региональными конкурентами", - подчеркивают аналитики. По этой причине агентство не ожидает значительного давления на показатели рентабельности этих компаний в ближайшие 12 месяцев.

Текущие рейтинги этих компаний S&P: Lenta Ltd. - B+ / стабильный, ОАО "Магнит" - BB / позитивный, и X5 Retail Group N.V. - B+ / стабильный.

С 7 августа Россия на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и некоторых лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Федеральные розничные сети подсчитали, что за один-два месяца переориентируют каналы закупок продовольствия на поставщиков из "несанкционных" стран. При этом ритейлеры заверяют, что роста цен на полках нет. Подтверждают это и профильные органы власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама