Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую редакцию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза утвердят в 2015 году

22 августа 2014, 21:39 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

С 1 января 2016 года документ должен вступить в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется утвердить в 2015 году с тем, чтобы он вступил в действие уже с 1 января 2016 года. Об этом заявил в Бресте по итогам заседания консультативного комитета по вопросам предпринимательства при коллегии Евразийской экономической комиссии министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

"Это будут не поправки в действующий Таможенный кодекс, а его новая редакция. Сейчас ЕЭК вместе с заинтересованными ведомствами трех стран работает над подготовкой проекта новой редакции, стоит ожидать утверждения Таможенного кодекса в следующем году и введения его в действие с 1 января 2016 года", - отметил Сулейменов.

По его словам, новшества проекта Таможенного кодекса ЕАЭС касаются нескольких позиций. В частности, это взаимное признание уполномоченных экономических операторов, перспективы исключения представления при таможенном декларировании документов о подтверждении соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, меры, направленные на развитие механизма единого окна и др.

Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Это - базовый документ, определяющий договоренности России, Белоруссии и Казахстана по созданию Евразийского экономического союза в целях дальнейшего углубления интеграции, устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

Договор подготовлен на основе кодификации договорной правовой базы ТС и ЕЭП, включая оптимизацию действующих норм, устранение отсылочных норм, исключение противоречий, восполнение пробелов, приведение положений договорно-правовой базы ТС и ЕЭП в соответствие с правилами и нормами ВТО.

Вступление документа в силу обеспечит функционирование с 2015 года Евразийского экономического союза и позволит открыть взаимный доступ предпринимателей на рынок государств - участников альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама