Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: Аргентина должна устранить меры ограничения импорта, признанные ВТО незаконными

22 августа 2014, 22:15 UTC+3 Ася Арутюнян
Евросоюз, США и Япония вступили в торговый спор с Аргентиной в мае 2012 года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Аргентина должна оперативно устранить меры ограничения импорта, признанные ВТО незаконными. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном 22 августа.

"ЕС приветствует решение независимой группы ВТО признать меры на импорт в Аргентине противоречащими правилам международной торговли, - приводит пресс-служба ЕК слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта. - Призываем Аргентину оперативно устранить эти незаконные меры и открыть доступ европейским товарам на аргентинский рынок в условиях честной конкуренции".

Евросоюз, США и Япония вступили в торговый спор с Аргентиной в мае 2012 года. Их жалобы были направлены против принятых Аргентиной мер по "неавтоматическому предварительному лицензированию" импорта, а также против других решений по неавтоматическому лицензированию импорта и введения максимальных тарифов по 600 товарным позициям.

Кроме того, ЕС, США и Япония возражали против решений аргентинских властей, обязывающих импортеров ограничивать масштабы закупок за рубежом, увязывать их с экспортом, осуществлять, капиталовложения в производственные мощности на территории Аргентины, повышать уровень локализации производства товаров в этой стране, а также обеспечивать ценовой контроль по импортируемым товарам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама