Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия готова увеличить экспорт сельхозпродукции в РФ

23 августа 2014, 15:25 дата обновления: 23 августа 2014, 16:10 UTC+3
По информации представителей министерства сельского хозяйства республики, Грузия может расширить список экспортируемых товаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Климчук

ТБИЛИСИ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия готова увеличить экспорт производимой в стране сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список товаров, экспортируемых в РФ. Об этом сообщили представители министерства сельского хозяйства республики.

"Грузия готова увеличить экспорт производимой в стране сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список экспортируемых в Российскую Федерацию товаров", - заявил министр сельского хозяйства республики Отар Данелия.

По его словам, в последние полтора года "достигнут прогресс в развитии торгово-экономического сотрудничества между Грузией и РФ". "Мы готовы и далее развивать этот процесс", - заверил он.

Также грузинский минсельхоз приводит слова руководителя Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили, который заявил, что страна "готова существенно увеличить экспорт в РФ цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также начать поставки форели, меда и продукции животного происхождения - баранины, живых овец". Кроме того, по его словам, Грузия "заинтересована в импорте российских семян и генетического материала для племенного животноводства".

С 2007 по 2012 год экспорт сельскохозяйственной продукции, минеральных вод и вин из Грузии в Россию был приостановлен. В 2013 году были возобновлены поставки минвод, чая, лаврового листа, сухофруктов, яблок, груш, айвы, королька, цитрусовых, а с нынешнего года возобновился экспорт помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, черешни, вишни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, ягод.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что готовы разрешить сербским предприятиям экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза (ТС). Как отмечают в ведомстве, для включения этих организаций в реестр поставщиков на территорию ТС необходимо "согласование указанного вопроса ветеринарными службами республик Беларусь и Казахстан".

Речь идет о предприятиях по производству и хранению готовой молочной продукции, в том числе из козьего и сухого молока.

Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции еще одного предприятия Сербии, поставляющего молоко, кисломолочные продукты, брынзу и сыр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама