Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's

23 августа 2014, 16:14 UTC+3
На минувшей неделе были закрыты три ресторана из-за нарушения правил хранения продуктов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's , заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Нет, вообще никакой речи нет (о запрете на работу в России для McDonald's)", - сказал Дворкович.

"Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов McDonald's на территории страны)", - пояснил вице-премьер.

К чему привела проверка McDonald's в Москве

Роспотребнадзор 21 августа 2014 года заявил, что в пяти московских ресторанах McDonald's выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).

В результате были закрыты три объекта, включая знаковый - первый на территории бывшего СССР - на Пушкинской площади в Москве. На тот момент это был крупнейший в сети ресторан. "Основанием для применения временного запрета деятельности являются многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: наборы и площади помещений предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил; объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, вследствие отсутствия необходимого набора помещений", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама