Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" заподозрил руководство OrenAir в мошенничестве из-за ситуации с "Идеал-туром"

24 августа 2014, 16:56 UTC+3
Кадровые решения в отношении руководства "Оренбургских авиалиний" до выяснения всех обстоятельств приниматься не будут
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕЛИГЕР /Тверская область/, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Аэрофлот" обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании OrenAir ("Оренбургские авиалинии") в связи с ситуацией вокруг туроператора "Идеал-тур".  

Об этом сообщил в воскресенье журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал-тур" в начале августа 2014 года. По данным врио Ростуризма Олега Сафонова, сумма задолженности "Идеал-тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" была беспрецедентно большой - свыше 1,5 млрд руб.

"Внутреннее расследование мы провели. Поэтому и обратились в следственные органы", - сказал гендиректор "Аэрофлота", пояснив, что у группы есть претензии к тому, как менеджмент "Оренбургских авиалиний" работал с "Идеал-туром".

Инструкция для туристов, пострадавших от банкротства туроператоров. Инфографика

Крах российских турфирм в 2014 году. Инфографика

Савельев отметил, что "Оренбургские авиалинии" - отдельное юридическое лицо, деятельность которого группа в оперативном режиме не контролирует.

"Если они ("Оренбургские авиалинии". - ИТАР-ТАСС) в отчетности скрывают, не показывают, что у них дебиторская задолженность, а потом она появляется. Показывают, что 100% оплаты, а потом оказывается, что только 60% оплачено", - заявил гендиректор "Аэрофлота", комментируя сложившуюся ситуацию.  

Такой дебиторской задолженности, по словам Савельева, у OrenAir накопилось 2 млрд руб. "Поэтому я и написал в следственные органы, чтобы они разобралась, были ли здесь элементы мошенничества. Мы, как "Аэрофлот", видим факт мошенничества. Теперь пусть разбираются следственные органы с искажением отчетности", - сообщил он.

Савельев добавил, что кадровые решения в отношении руководства OrenAir до выяснения всех обстоятельств приниматься не будут.

Что произошло с "Идеал-туром" и "Авиачартером-ДВ" 

В результате приостановки сотрудничества "Оренбургских авиалиний" с "Идеал-туром" были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию.

Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-туром", первым из которых стал оператор "Лабиринт".

В середине августа стало известно, что "Оренбургские авиалинии" с дальневосточным туроператором "Авиачартер-ДВ" приняли решение отменить девять рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама