Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на привозное мясо повысились на Камчатке на 17-20%

25 августа 2014, 5:48 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
"Цены на завозную мясную продукцию диктуются поставщиками, которые находятся в Санкт-Петербурге или во Владивостоке", - сказала зампред правительства края Марина Суббота
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dave Thomson

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На 17-20% повысились цены на привозные свинину, говядину и мясо птицы на Камчатке. Обо всех фактах удорожания правительство региона уже сообщило в Минпромторг России. Об этом заявила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Цены на завозную мясную продукцию диктуются поставщиками, которые находятся в Санкт-Петербурге или во Владивостоке. Они (поставщики) объясняют это тем, что они закупали мясо в странах, попавших под санкции, и теперь им нужно время, чтобы перейти на свободные рынки", - отметила она.

Правительство региона, по словам Марины Субботы, проводит сейчас "активную работу с местными оптовиками, чтобы не допустить роста розничной торговой надбавки на привозную продукцию".

Зампред правительства края добавила, что цены на продукцию местного производства остаются на прежнем уровне. По некоторым группам продовольственных товаров наблюдается снижение стоимости.

"Так, за последнюю неделю на 25% снизились цены на картофель, на 1,5% на яйцо. Мы постоянно общаемся с сельхозтоваропроизводителями, и, по их словам, они не намерены повышать цены в связи с введенными санкциями", - заявила Марина Суббота.

Кроме того, власти Камчатки уже разработали и направили в правительство РФ свои предложения по поддержке местных производителей сельскохозяйственных товаров и крестьянско-фермерских хозяйств.

"Мы считаем, что необходимо увеличить финансирование из федерального бюджета на развитие тепличного производства овощей, поддержать производителей мяса и молока, выделить субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Такие меры поддержки будут стимулировать малый и средний бизнес Камчатского края к расширению производства", - сообщила зампред.

Вопросы продовольственной безопасности на Камчатке будут обсуждены 25 августа на заседании штаба, который создан при губернаторе региона Владимире Илюхине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама