Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Германии не будут мешать структурам Фридмана приобрести нефтегазовую RWE Dea

25 августа 2014, 9:23 UTC+3 МОСКВА

По данным "Ведомостей", сделка завершится до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития Германии изучило обращение RWE о продаже ее дочерней структуры - RWE Dea - компании LetterOne и не нашло оснований мешать сделке, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства.

"Правительство Германии ожидает, что сделка не нанесет ущерба безопасности поставок газа в Германию, - объяснил он. - Доля RWE Dea в общем объеме поставок в Германию незначительна (примерно 1% по нефти, около 2% по газу, около 1,8% для хранения газа. - прим."Ведомости")". Представитель LetterOne подтвердил получение одобрения от Минэкономразвития и напомнил, что сделку уже одобрила антимонопольная комиссия ЕС. Его коллега из RWE сказал, что компания надеется закрыть сделку до конца года.

Инвестиционную компанию LetterOne с холдинговой структурой в Люксембурге акционеры "Альфа-групп" (Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев) создали в июне 2013 года, вскоре после закрытия сделки по продаже ТНК-ВР "Роснефти". RWE Dea стала первой нефтегазовой сделкой LetterOne, о которой стороны официально объявили в марте 2014 г.

RWE Dea ведет добычу нефти и газа, а также управляет мощностями по хранению газа в Германии. У компании есть проекты в Великобритании, Норвегии, Египте и Дании, Алжире, Ливии и т. д.

Стороны согласовали сумму сделки в €5,1 млрд ($7 млрд) и существенные условия договора, в том числе переход покупателю долга RWE Dea в размере €600 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама