Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: от приостановки деятельности туроператора "Атлас" пострадают около 1 тыс. туристов

25 августа 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Они не смогут отправиться за границу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. От приостановки деятельности туроператора "Атлас" пострадают около 1 тыс. туристов, которые так и не смогут отправиться на отдых за границу. Об этом в понедельник сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

"Сейчас идет составление реестра проданных туров. Предварительно речь идет об 1 тыс. человек, включая тех, кто покупал турпакеты, а также только билеты или только размещение, в основном на август-сентябрь. В то же время за границей находятся до 100 туристов "Атласа", но их туры полностью оплачены", - отметили в РСТ со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Смирнова.

Когда будет готов реестр, станет понятно, хватит ли денег на выплаты по проданным турпакетам. "Возвращать деньги по агентским продажам страховые компании не должны, и "Атлас" попытается сам решить эту проблему", - добавили в союзе.

О приостановке своей деятельности петербургская компания "Атлас" объявила 22 августа. Фирма существовала с 1991 года. Помимо центрального офиса, в Санкт-Петербурге работали еще три точки продаж. В последнее время компания больше работала как агентство, но оставался и туроператорский продукт.

Финансовые гарантии компании обеспечили две страховые компании: до 9 сентября - "Помощь" на сумму 49 млн руб., с 10 сентября - "Авеста" на сумму 45 млн руб. Компании будут выплачивать возмещение в зависимости от даты наступления страхового случая, то есть несостоявшейся поездки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама