Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены изменения в правила предоставления субъектам РФ бюджетных кредитов на 2014 год

25 августа 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Для получения бюджетного кредита регион должен утвердить долговую политику на очередной финансовый год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в правила предоставления субъектам РФ бюджетных кредитов на 2014 год. Соответствующий документ, разработанный Минфином РФ, опубликован на сайте правительства РФ.

Постановление уточняет порядок предоставления регионам бюджетных кредитов, предназначенных для частичного замещения их долговых обязательств в виде обязательств по государственным ценным бумагам субъектов Федерации и банковским кредитам.

Кроме того, устанавливаются дополнительные условия для предоставления бюджетных кредитов.

Так, чтобы получить бюджетный кредит, у региона должна быть утверждена долговая политика на очередной финансовый год и плановый период, не должны быть допущены к принятию и исполнению расходы, не отнесенные Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов власти субъектов РФ.

Кроме того, регион должен соблюдать установленные нормативы формирования расходов на оплату труда и (или) содержание государственных гражданских служащих.

Также условием предоставления такого кредита определено сохранение дефицита бюджета субъекта РФ на уровне, утвержденном на 2014 год по состоянию на 1 июля 2014 года, и его поэтапное снижение к 1 января 2017 года до 10% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Регионы смогут рассчитывать на кредит из федерального бюджета, если доля общего объема долговых обязательств по банковским кредитам и ценным бумагам субъекта РФ будет поэтапно снижаться к 1 января 2017 года до 50% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Субъекты РФ должны согласовать с Минфином (до внесения законодательный орган государственной власти субъекта РФ) поправки в закон о региональном бюджете, если эти коррективы могут привести к изменению дефицита регионального бюджета.

В материалах к документу отмечается, что в федеральном бюджете на 2014 год на предоставление бюджетных кредитов регионам предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме до 230 млрд рублей.

Плата за пользование бюджетными кредитами для частичного покрытия дефицита бюджетов регионов, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении региональных бюджетов, установлена в размере 0,1% годовых, для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, - в размере 0%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама