Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Яндекса" Аркадий Волож передал управление российским бизнесом Александру Шульгину

25 августа 2014, 12:41 UTC+3

Сам Волож останется руководителем группы компаний "Яндекс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректором российского бизнеса интернет-компании "Яндекс" (ООО "Яндекс") с 1 сентября станет финансовый директор компании Александр Шульгин, говорится в сообщении компании.

 

Шульгин возглавит ООО "Яндекс" вместо Аркадия Воложа, который останется руководителем группы компаний "Яндекс" (Yandex N.V.).

Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий", - пояснил Волож.

Должность финансового директора вместо Шульгина займет Грег Абовский, который является вице-президентом по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

Акции интернет-компании в ходе торгов на Московской бирже не отреагировали на эти сообщения. Бумаги компании торгуются в Москве на уровне 1053,1 руб. за одну бумагу (+0,3%), притом что индексы ММВБ и РТС выросли в пределах 0,5% (по состоянию на 12.45 мск).

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Доля компании на российском поисковом рынке в первом квартале 2014 года составила в среднем 61,9% (данные LiveInternet).

Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и др. Капитализация компании составляет $9,25 млрд (NASDAQ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама