Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал рассматривать жалобу "Мегафона" по "олимпийским частотам"

25 августа 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
В компании считают, что жалоба так и не будет рассмотрена. Дальнейшие шаги будут обговариваться
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы не стал рассматривать жалобу оператора связи "Мегафон" к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на решение регулятора отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала представитель оператора Олеся Яременко.

"Суд оставил без рассмотрения жалобу, и, по всей видимости, она не будет рассмотрена. Дальнейшие шаги будут обговариваться", - добавила она.

В марте 2012 года ГКРЧ выделила "Мегафону" и "Ростелекому" LTE-частоты в Краснодарском крае как генеральным партнерам Олимпийских игр в Сочи. По решению регулятора, другие операторы не имели права развивать сеть LTE в этом регионе до конца 2016 года. Однако в апреле 2014 оператор связи МТС направил в ГКРЧ предложение сократить срок запрета на присвоение радиочастот на территории Краснодарского края до 31 декабря 2014 года вместо ранее предусмотренной даты. Заявка МТС не была рассмотрена в сроки, и компания в конце октября 2013 года обратилась в арбитражный суд Москвы с иском признать незаконными действия ГКРЧ, перенесшей на апрель 2014 года рассмотрение заявки МТС о сокращении сроков моратория на использование LTE-диапазона в Сочи. 16 апреля 2014 года ГКРЧ сократила мораторий до 31 декабря 2014 года

"Мегафон" полагает, что "ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об олимпийских играх, оно должно быть отменено", - заявила представитель оператора Олеся Яременко. По ее словам, "Мегафон" является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае на период организации и проведения Олимпийских игр, а именно до 31 декабря 2016 года, и ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы. Яременко заявила, что оператор понес значительные финансовые убытки из-за пересмотра решения ГКРЧ и намерен взыскать их в суде. Стоимость ущерба в компании не раскрывают.

Вскоре после отмены моратория МТС объявил о планах запустить сеть LTE во всех городах и районных центрах Краснодарского края, а затем в течение года - в остальных населенных пунктах и поселках, где сейчас работают базовые станции 3G.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама