Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал рассматривать жалобу "Мегафона" по "олимпийским частотам"

25 августа 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
В компании считают, что жалоба так и не будет рассмотрена. Дальнейшие шаги будут обговариваться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы не стал рассматривать жалобу оператора связи "Мегафон" к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на решение регулятора отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала представитель оператора Олеся Яременко.

"Суд оставил без рассмотрения жалобу, и, по всей видимости, она не будет рассмотрена. Дальнейшие шаги будут обговариваться", - добавила она.

В марте 2012 года ГКРЧ выделила "Мегафону" и "Ростелекому" LTE-частоты в Краснодарском крае как генеральным партнерам Олимпийских игр в Сочи. По решению регулятора, другие операторы не имели права развивать сеть LTE в этом регионе до конца 2016 года. Однако в апреле 2014 оператор связи МТС направил в ГКРЧ предложение сократить срок запрета на присвоение радиочастот на территории Краснодарского края до 31 декабря 2014 года вместо ранее предусмотренной даты. Заявка МТС не была рассмотрена в сроки, и компания в конце октября 2013 года обратилась в арбитражный суд Москвы с иском признать незаконными действия ГКРЧ, перенесшей на апрель 2014 года рассмотрение заявки МТС о сокращении сроков моратория на использование LTE-диапазона в Сочи. 16 апреля 2014 года ГКРЧ сократила мораторий до 31 декабря 2014 года

"Мегафон" полагает, что "ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об олимпийских играх, оно должно быть отменено", - заявила представитель оператора Олеся Яременко. По ее словам, "Мегафон" является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае на период организации и проведения Олимпийских игр, а именно до 31 декабря 2016 года, и ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы. Яременко заявила, что оператор понес значительные финансовые убытки из-за пересмотра решения ГКРЧ и намерен взыскать их в суде. Стоимость ущерба в компании не раскрывают.

Вскоре после отмены моратория МТС объявил о планах запустить сеть LTE во всех городах и районных центрах Краснодарского края, а затем в течение года - в остальных населенных пунктах и поселках, где сейчас работают базовые станции 3G.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама