Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Санта Люция" приостанавливает деятельность

25 августа 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
Неудобства будут терпеть не более 10 человек, сообщили в компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Еще один российский туроператор - "Санта Люция" (Москва) - приостанавливает деятельность. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель компании, продажа туров приостановлена. "Приостановка деятельности связана с ситуацией на российском туристическом рынке", - заявили ИТАР-ТАСС в компании.

При этом пострадали от приостановки деятельности туроператора не более 10 человек, уточнили в "Санта Люции". Представители компании уже связались со всеми своими клиентами.

В настоящее время "Санта Люция" готовит документы для обращения к своему страховщику - компании "Либерти страхование". По данным единого реестра туроператоров, размер страхового покрытия составляет 500 тыс. руб.

Согласно реестру, "Санта Люция" занимается внутренним и международным въездным туризмом. На официальном сайте компании также говорится, что "Санта Люция" занимается организацией отдыха в Доминикане, Египте, Турции, Таиланде, ОАЭ, а также на Кубе и на Мальдивах. Представитель компании пояснила ИТАР-ТАСС, что бронирование по иностранным турам делалось в других компаниях, однако речь идет об очень маленьком числе туристов.

"Заграничные туры приобрели несколько человек. Это три или четыре туриста. Им надо обращаться в компании, в которых мы делали бронирование", - сказала представитель "Санта Люции".

Волна приостановки деятельности российских туроператоров началась в июле 2014 года с заявления крупного петербургского туроператора "Нева". Позже в том же месяце приостановили деятельность туроператоры "Роза ветров Мир" и "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар". В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, банкротство "Невы" по принципу домино зацепило очень многих участников рынка. В связи с последними банкротствами продажи туров по всем направлениям в августе снизились на 25% по отношению к уровню июля этого года.

По прогнозу АТОР, российский туристический рынок ждет интенсивное очищение от игроков, у которых нет возможности справиться с кризисной ситуацией, но крупных банкротств пока не ожидается.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама