Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Санта Люция" приостанавливает деятельность

25 августа 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА

Неудобства будут терпеть не более 10 человек, сообщили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Еще один российский туроператор - "Санта Люция" (Москва) - приостанавливает деятельность. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель компании, продажа туров приостановлена. "Приостановка деятельности связана с ситуацией на российском туристическом рынке", - заявили ИТАР-ТАСС в компании.

При этом пострадали от приостановки деятельности туроператора не более 10 человек, уточнили в "Санта Люции". Представители компании уже связались со всеми своими клиентами.

В настоящее время "Санта Люция" готовит документы для обращения к своему страховщику - компании "Либерти страхование". По данным единого реестра туроператоров, размер страхового покрытия составляет 500 тыс. руб.

Согласно реестру, "Санта Люция" занимается внутренним и международным въездным туризмом. На официальном сайте компании также говорится, что "Санта Люция" занимается организацией отдыха в Доминикане, Египте, Турции, Таиланде, ОАЭ, а также на Кубе и на Мальдивах. Представитель компании пояснила ИТАР-ТАСС, что бронирование по иностранным турам делалось в других компаниях, однако речь идет об очень маленьком числе туристов.

"Заграничные туры приобрели несколько человек. Это три или четыре туриста. Им надо обращаться в компании, в которых мы делали бронирование", - сказала представитель "Санта Люции".

Волна приостановки деятельности российских туроператоров началась в июле 2014 года с заявления крупного петербургского туроператора "Нева". Позже в том же месяце приостановили деятельность туроператоры "Роза ветров Мир" и "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар". В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, банкротство "Невы" по принципу домино зацепило очень многих участников рынка. В связи с последними банкротствами продажи туров по всем направлениям в августе снизились на 25% по отношению к уровню июля этого года.

По прогнозу АТОР, российский туристический рынок ждет интенсивное очищение от игроков, у которых нет возможности справиться с кризисной ситуацией, но крупных банкротств пока не ожидается.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама