Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский фондовый индекс S&P-500 впервые в истории превысил 2000 пунктов

25 августа 2014, 18:21 UTC+3
Участники торгов "отыгрывают" выступления глав ФРС и ЕЦБ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Американский фондовый индекс S&P-500 впервые в истории превысил 2000 пунктов, обновив максимум в начале торгов. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись ростом основных котировок.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 10,95 пункта (0,55%), достигнув значения 1 999,35 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 26,97 пункта (0,59%) и оказался на отметке 4 565,52 пункта.

При отсутствии значимых геополитических новостей и фактического сохранения на рынках прежнего статус-кво участники открывшейся в понедельник торговой сессии "отыгрывают" выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей в США функции центробанка, Джанет Йеллен и руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на международной банковской конференции в городе Джексон-Хоул (США, штат Вайоминг) в конце прошлой недели.

Доллар на начало торгов укрепился по отношению к европейской валюте до самого высокого за последние 11 месяцев уровня - $1,3194 за евро.

Сигналы от ФРС

Вместе с тем, торги на фондовых биржах США в пятницу завершились снижением основных индексов на 0,1-0,2%, лишь высокотехнологичному NASDAQ удалось выбраться в небольшой плюс.

Инвесторы опасались геополитической напряженности. Фьючерсы на основные американские индексы в понедельник прибавляли порядка 0,3%. 

В пятницу 22 августа на ежегодном симпозиуме глав мировых ЦБ в Джексон-Хоуле Йеллен подтвердила, что ставки могут быть повышены раньше, чем планировалось. Ранее члены ФРС заявляли о намерении повысить ключевую ставку в первом квартале 2015 года, которая находится сейчас на уровне 0-0,25%.

"Послания от Йеллен и Драги еще более убедили инвесторов в наличии расхождений в политике ФРС и ЕЦБ, - заявил ведущий аналитик Swissquote Bank SA Питер Розенстрейх. - Часть игроков на рынке не верит в то, что Йеллен готова к ужесточению политики, а Драги - к реализации масштабной программы приобретений".

Предыдущий рекорд

На торговой сессии 3 июля американские биржевые индексы достигли предыдущего исторического максимума. Индексу Dow Jones не хватило всего 0,2%, чтобы впервые перешагнуть психологически важную отметку в 17 000 пунктов (по итогам торгов он вырос до 16976,24 пункта). Черту в 16 000 пунктов он преодолел в ноябре 2013 года.

S&P 500 также обновил рекорд, повысившись на 1,30 пункта (0,07%), до отметки 1974,62 пункта. Позитивное влияние на настроения участников рынка оказала статистика по рынку труда США.

По данным статистического агентства ADP, в июне частные компании в США наняли на работу 281 тыс. человек, что превысило ожидания аналитиков и стало максимальным показателем с ноября 2012 года. Эти данные свидетельствуют о продолжающемся улучшении ситуации на американском рынке труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама