Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Норвегии: "Роснефть" может участвовать в тендерах на месторождения в стране

25 августа 2014, 18:59 UTC+3 ОСЛО

Ранее глава Statoil заявил, что совместные проекты "Роснефти" и концерна могут пострадать от западных санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Западные санкции, введенные по отношению к России, не помешают "Роснефти" работать в Норвегии на континентальном шельфе. Такое мнение выразил министр энергетики и нефти Норвегии Торд Льен, передает агентство Bloomberg.

Он также добавил, что "Роснефть" может участвовать в тендерах на получение лицензий на месторождения в Норвегии.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу норвежского нефтегазового концерна Statoil Хельге Лунда, совместные проекты "Роснефти" и Statoil могут пострадать от западных санкций, могут реализовываться с задержками.

При этом Лунд не уточнил, какие конкретно проекты могут пострадать. Ранее Лунд говорил, что надеется, что санкции, введенные западными странами против России, не будут иметь долгосрочных негативных последствий для компании, которая тесно сотрудничает с российской "Роснефтью".

18 августа "Роснефть" и Statoil начали разведочные работы на участке Pingvin (Пингвин, лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря. Бурение первой поисковой скважины "Пингвин -1" ведется с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения - 422 метра, проектная глубина скважины - 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 года.

"Роснефть" стала участником проекта освоения норвежского шельфа по результатам 22-го лицензионного раунда на право освоения участков Баренцева моря в июне 2013 года.

По результатам тендера "Роснефть" заключила соглашение со Statoil и получила 20-проц долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Совместные предприятия норвежской Statoil и "Роснефти" по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях приступили к работе в 2014 году. Первая скважина на участке "Магадан-1" будет пробурена в 2016 году, на Лисянском участке - в 2017 году, на Кашеваровском и Персеевском - в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама