Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Тегеран начнут предметное обсуждение поставок иранской нефти 9 сентября

25 августа 2014, 19:06 UTC+3 ТЕГЕРАН
5 августа был подписан меморандум о взаимопонимании между правительствами двух сторон
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заседание российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где будет обсуждаться поставка нефти в РФ, состоится 9 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минэнерго.

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил в начале августа, что Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. "Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка", - добавил он. По его мнению, наращивание товарооборота возможно за счет увеличения поставок в Иран российских товаров и услуг в области металлургической и горнорудной промышленности, автомобиле-, машино- и судостроения, электроэнергетики, нефтехимии, инфраструктуры, транспорта, аграрно-промышленного комплекса, фармацевтики.

"По ряду позиций иранские партнеры уже сформировали перечень своих потребностей с акцентом на поставки насосного и компрессорного оборудования, газовых турбин, металлопроката, труб, оборудования для электростанций, пшеницы, бобовых и масленичных культур, мяса, древесины и изделий из нее, оборудования и машин для кожевенной и текстильной промышленности. При этом иранская сторона также заинтересована в совместном строительстве объектов электрогенерации, освоении угольных месторождений". - отметил российский министр.

Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух сторон на срок 5 лет был подписан 5 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама