Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом котировок

25 августа 2014, 22:15 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Главный индекс Франкфуртской биржи прибавил 1,83%, Парижской - вырос на 2,1%.
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза завершились в понедельник существенным ростом основных показателей, достигших максимальных отметок с начала августа.

Так, к закрытию сессии главный индекс Франкфуртской биржи прибавил 1,83%, Парижской - вырос на 2,1%. Торговая площадка в Лондоне 25 августа не работала в связи с государственным выходным днем.

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличились на 0,24 и 2,16% соответственно.

На 1,1%, до 340,46 пункта, поднялся и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы".

Из-за выходного дня на Лондонской бирже торги прошли в сниженных объемах - по бумагам в структуре Stoxx Europe 600 оборот оказался на две трети ниже среднего за последний месяц.

Поддержку котировкам оказывали спекуляции инвесторов, которые после выступления на ежегодной международной банковской конференции в городе Джексон-Хоул (штат Вайоминг) руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги делали активные ставки на дальнейшее смягчение монетарной политики регулятора. 

"Драги склоняется к (дальнейшему) "количественному смягчению", и это поддерживает рынки", - констатировал управляющий фондами de Pury Pictet Turrettini Карим Бертони.

Публикация данных о настроениях деловых кругов Германии за август лишь усилила подобные настроения, так как индекс бизнес-климата института IFO продолжил снижаться четвертый месяц подряд. Сигналы о замедлении развития экономики еврозоны ведут к укреплению уверенности, что ЕЦБ расширит меры стимулирования роста.

Лидерами роста на этом фоне стали акции банков. Бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena подорожали на 5,8%, больше 2% прибавили котировки Banco Santander and BNP Paribas.

Цена североморской смеси Brent на электронных торгах на Лондонской бирже выросла на 30 центов - до $102,59 за баррель с условием поставки в сентябре. Из-за того, что основная торговая площадка в Лондоне была закрыта по причине выходного дня, оборот торгов оказался на 70% ниже среднего за последние 100 дней.

Рост цен на нефть биржевые аналитики относят за счет спекуляций инвесторов относительно вероятности сокращения поставок из Ливии и Ирака. В Ливии боевики-исламисты захватили международный аэропорт в Триполи, а в Ираке сохраняется политическая неопределенность.

"Ситуация в Ливии продолжает усугубляться и может выйти из-под контроля", - считает директор по фьючерсам Mizuho Securities Боб Йоугер.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама