Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию из-за ситуации на Украине

25 августа 2014, 21:46 UTC+3
Визит главы швейцарского экономического ведомства в Москву был запланирован на октябрь
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander F. Yuan

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Глава Федерального департамента (министерства) экономики, образования и исследований Швейцарии Йоган Шнайдер-Амман из-за ситуации на Украине отложил запланированный на октябрь визит в Россию. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник пресс-секретарь ведомства Руди Кристен.

"Визит отложен", - сказал Кристен, подчеркнув, что теперь он "состоится на определенном этапе в следующем году".

Ожидалось, что в Москве стороны возобновят начатые в 2010 году переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, и Европейской ассоциации свободной торговли, членами которой являются Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Переговоры были приостановлены швейцарской стороной в марте 2014 года  в ответ на воссоединение Крыма с Россией.

"Условия в Восточной Европе, и прежде всего на Украине, не способствуют возобновлению переговоров", - сказал Кристен.

Другой причиной отсрочки визита стало то, что некоторые из полутора десятков влиятельных бизнесменов, которые должны были сопровождать Шнайдер-Аммана в поездке в Москву, "начали сомневаться в подтверждении своего участия", - сказал Кристен. Он не стал называть фамилий, однако подчеркнул, что речь идет "о самых важных швейцарских бизнесменах, большинство из которых представлены в России".

Ранее Швейцария отменила запланированный на конец сентября официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина и поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС, утвержденного Европейским союзом в ответ на позицию России по Украине. В швейцарском черном списке фигурируют 20 компаний и 87 физических лиц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама