Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" вернул "Газпрому" доплату в $10,54 млн за транзит газа в июле

26 августа 2014, 10:50 UTC+3
Ранее в компании заявляли, что считают ошибочным дополнительный платеж "Газпрома" за июльские транзитные объемы газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Нафтогаз Украины" вернул "Газпрому" доплату в $10,54 млн за транзит газа в июле. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" не приняла $10,54 млн, перечисленные ОАО "Газпром" в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю", - говорится в сообщении.

Украинская компания отмечает, что "сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины".

"Ранее "Газпром" перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме", - отмечает украинская компания.

По подсчетам "Нафтогаза", с 16 июня 2014 года, когда "Газпром" прекратил подачу газа для украинских потребителей, объем транзита газа из России по территории Украины составил 11,6 млрд куб. м.

21 августа в "Нафтогазе Украины" заявляли, что считают "ошибочным" дополнительный платеж "Газпрома" за июльские транзитные объемы газа.

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов говорил, что "Газпром" доплатил "Нафтогазу Украины" $10,54 млн за июльские транзитные объемы газа через украинскую территорию, несмотря на долги Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама