Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: акционер "Яндекса" Baring Vostok инвестирует $75 млн в сервис заказа такси GetTaxi

26 августа 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Cделка должна состояться в рамках инвестиционного раунда GetTaxi на $150 мл
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный фонд Baing Vostok Capital Partners инвестирует $75 млн в сервис заказа такси GetTaxi, сообщило израильское издание Globes со ссылкой на собственные источники. По данным издания, сделка должна состояться в рамках инвестиционного раунда на $150 млн.

О том, что сервис привлекает новый раунд инвестиций, стало известно в середине августа от шведского инвестиционного фонда Vostok Nafta: 13 августа фонд объявил о том, что вложил $25 млн в GetTaxi.

Сооснователь GetTaxi Шахар Вайсер оказался недоступен для комментариев. Руководитель российского офиса компании Виталий Крылов отказался от комментариев. Так же поступил управляющий партнер InVenture Partners Сергей Азатян (фонд участвовал в нескольких раундах финансирования GetTaxi).

Сервис GetTaxi предоставляет возможность заказа ближайшего такси пользователям смартфонов на платформах iOS, Blackberry, Symbian и Android, а также корпоративным клиентам через веб-сайт.

Клиент может ознакомиться с информацией о водителе и машине, а также в реальном времени отслеживать маршрут авто и оценить работу таксиста. Сервис зарабатывает на комиссии в размере 15% от суммы заказа.

Совокупные инвестиции в проект составили $210 млн. Инвесторами проекта выступают Access Media L.P. Леонарда Блаватника, InVenture Partners Антона Иншутина и Сергея Азатяна, а также основатели проекта Шахар Вайсер и Рои Мор.

Фонды семейства Baring Vostok специализируются на инвестициях в проекты в России и страны бывшего СССР. С 1994 года фонды инвестировали более $1,8 млрд в 60 компаний из России, Казахстана, Украины. Baring Vostok является инвестором интернет-компании "Яндекс", интернет-ритейлера Ozon, онлайн-кинотеатра Ivi.ru, сервиса онлайн-объявлений Avito и др.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама