Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский холдинг Orkla покупает латвийскую NP Foods Group

26 августа 2014, 13:31 UTC+3 ОСЛО
NP Foods Group объединяет предприятия по выпуску сладостей под брендами Laima и Staburadze
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский кондитерский холдинг Orkla договорился о покупке латвийской группы NP Foods Group, объединяющей предприятия по выпуску сладостей под брендами Laima и Staburadze, соков Gutta, готовых закусок Margiris и т.д. Об этом говорится в сообщении Orkla.

Предполагается, что Orkla приобретет 100% доли в компаниях AS Gutta, NP Foods SIA, AS Staburadze, AS Laima, UAB Margiris и SIA Detente.Orkla ASA, которые принадлежат Nordic Partners Foods Ltd.

На данном этапе сумма сделки не раскрывается.

Для закрытия сделки потребуются одобрения регулирующих органов Латвии, Литвы и Эстонии. Nordic Partners Foods Ltd в свою очередь принадлежит инвестиционной компании Nordic Partners Дауманта Витолса и исландскому фонду BIL ehf.

Консолидированный оборот NP Foods Group в 2013 году составил 77,1 млн евро, а показатель EBITDA - 7,5 млн евро. В группу входят четыре производственных предприятия в Латвии и одно в Литве.

Данная сделка, как ожидается, практически удвоит бизнес Orkla в странах Балтии, сделав его одним из крупнейших игроков в регионе.

Так, доля бренда Laima на латвийском рынке шоколада превышает 30%.  Местные бренды Selga, Staburadze, Gutta, Everest, Fresh Walk и Pedro также расширят присутствие Orkla на региональных рынках печенья, тортов, соков, воды и готовых закусок.

Orkla уже представлена в странах Балтии компаниями Spilva и Latfood (Латвия), Kalev и Poltsamaa Felix (Эстония), а также Suslavicius-Felix (Литва), которые выпускают кондитерские изделия, готовые закуски и кетчупы.

Orkla Group - одна из крупнейших норвежских промышленных компаний, занимающаяся производством потребительских товаров. Акции Orkla торгуются на фондовой бирже Осло. Оборот компании в 2013 году достиг 33 млрд норвежских крон (порядка 4 млрд евро).

В России Orkla владеет 4 кондитерскими фабриками в Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске, ей принадлежат товарные знаки "СладКо", "Пекарь", "Фабрика им. Крупской".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама