Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский холдинг Orkla покупает латвийскую NP Foods Group

26 августа 2014, 13:31 UTC+3 ОСЛО
NP Foods Group объединяет предприятия по выпуску сладостей под брендами Laima и Staburadze
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский кондитерский холдинг Orkla договорился о покупке латвийской группы NP Foods Group, объединяющей предприятия по выпуску сладостей под брендами Laima и Staburadze, соков Gutta, готовых закусок Margiris и т.д. Об этом говорится в сообщении Orkla.

Предполагается, что Orkla приобретет 100% доли в компаниях AS Gutta, NP Foods SIA, AS Staburadze, AS Laima, UAB Margiris и SIA Detente.Orkla ASA, которые принадлежат Nordic Partners Foods Ltd.

На данном этапе сумма сделки не раскрывается.

Для закрытия сделки потребуются одобрения регулирующих органов Латвии, Литвы и Эстонии. Nordic Partners Foods Ltd в свою очередь принадлежит инвестиционной компании Nordic Partners Дауманта Витолса и исландскому фонду BIL ehf.

Консолидированный оборот NP Foods Group в 2013 году составил 77,1 млн евро, а показатель EBITDA - 7,5 млн евро. В группу входят четыре производственных предприятия в Латвии и одно в Литве.

Данная сделка, как ожидается, практически удвоит бизнес Orkla в странах Балтии, сделав его одним из крупнейших игроков в регионе.

Так, доля бренда Laima на латвийском рынке шоколада превышает 30%.  Местные бренды Selga, Staburadze, Gutta, Everest, Fresh Walk и Pedro также расширят присутствие Orkla на региональных рынках печенья, тортов, соков, воды и готовых закусок.

Orkla уже представлена в странах Балтии компаниями Spilva и Latfood (Латвия), Kalev и Poltsamaa Felix (Эстония), а также Suslavicius-Felix (Литва), которые выпускают кондитерские изделия, готовые закуски и кетчупы.

Orkla Group - одна из крупнейших норвежских промышленных компаний, занимающаяся производством потребительских товаров. Акции Orkla торгуются на фондовой бирже Осло. Оборот компании в 2013 году достиг 33 млрд норвежских крон (порядка 4 млрд евро).

В России Orkla владеет 4 кондитерскими фабриками в Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске, ей принадлежат товарные знаки "СладКо", "Пекарь", "Фабрика им. Крупской".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама