Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство определило условия кредитования под инвестпроекты

26 августа 2014, 14:06 UTC+3 МОСКВА
Размер процентной ставки для конечного заемщика не должен превышать уровень ключевой ставки плюс 1% годовых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС./ Правительство подготовило проект постановления о программе рефинансирования кредитов, предоставленных под инвестиционные проекты. Текст документа опубликован для обсуждения на едином портале правовой информации.

В качестве источника финансирования программы будут использоваться кредиты Банка России. Предлагается установить для уполномоченных банков ставку кредита не выше ключевой ставки ЦБ РФ минус 1,5% годовых. При этом размер процентной ставки для конечного заемщика не должен превышать уровень ключевой ставки плюс 1% годовых.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров Банка России в июле установил ключевую ставку на уровне 8% годовых, а ставку по специализированным инструментам рефинансирования - на уровне 7%. К таким инструментам, в частности, относится рефинансирование кредитов, выдаваемых на реализацию инвестиционных проектов.

Кредит выдается на срок до трех лет с возможностью пролонгирования еще на три года на тех же условиях.

Проектом правительственного постановления предлагается следующий механизм функционирования программы. Инициатор инвестпроекта обращается в банк из числа уполномоченных.

Затем уполномоченный финансовый консультант оценивает достоверность информации, уровень рисков, связанных с реализацией проекта, и его стоимость. Окончательное решение по отбору проекта принимает межведомственная комиссия, после чего банк обращается в Минфин на предмет подписания договора о предоставлении государственной гарантии.

В мае президент поручил кабинету министров выработать дополнительные меры по стимулированию экономического роста, в том числе за счет механизма проектного финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама