Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство определило условия кредитования под инвестпроекты

26 августа 2014, 14:06 UTC+3 МОСКВА

Размер процентной ставки для конечного заемщика не должен превышать уровень ключевой ставки плюс 1% годовых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС./ Правительство подготовило проект постановления о программе рефинансирования кредитов, предоставленных под инвестиционные проекты. Текст документа опубликован для обсуждения на едином портале правовой информации.

В качестве источника финансирования программы будут использоваться кредиты Банка России. Предлагается установить для уполномоченных банков ставку кредита не выше ключевой ставки ЦБ РФ минус 1,5% годовых. При этом размер процентной ставки для конечного заемщика не должен превышать уровень ключевой ставки плюс 1% годовых.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров Банка России в июле установил ключевую ставку на уровне 8% годовых, а ставку по специализированным инструментам рефинансирования - на уровне 7%. К таким инструментам, в частности, относится рефинансирование кредитов, выдаваемых на реализацию инвестиционных проектов.

Кредит выдается на срок до трех лет с возможностью пролонгирования еще на три года на тех же условиях.

Проектом правительственного постановления предлагается следующий механизм функционирования программы. Инициатор инвестпроекта обращается в банк из числа уполномоченных.

Затем уполномоченный финансовый консультант оценивает достоверность информации, уровень рисков, связанных с реализацией проекта, и его стоимость. Окончательное решение по отбору проекта принимает межведомственная комиссия, после чего банк обращается в Минфин на предмет подписания договора о предоставлении государственной гарантии.

В мае президент поручил кабинету министров выработать дополнительные меры по стимулированию экономического роста, в том числе за счет механизма проектного финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама