Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы незначительно снижаются

26 августа 2014, 15:03 UTC+3
Рынок ждет итогов российско-украинских переговоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы незначительно снижаются, ожидая итогов российско-украинских переговоров. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже уменьшился на 0,28%, составив 1450,53 пункта, индекс РТС потерял 0,21% до 1264,8 пункта (по состоянию на 14:15 мск).

Российский рынок после попыток подрасти в самом начале дня консолидируется теперь вблизи достигнутых накануне значений в ожидании переговоров президентов России и Украины в Минске, итоги которых должны быть известны к концу сегодняшних торгов. Аналитики предупреждают о необходимости сохранять осторожность, но не исключают положительного для "быков" сценария.

"В ходе сегодняшних торгов не исключено продолжение роста в случае отсутствия негативных новостей из Минска, где сегодня пройдет встреча с участием президентов РФ и Украины, которая является основной темой роста российского рынка в последнее время", - сказала аналитик информационно-аналитического отдела "Лайф Капитал" Ирина Ладыгина.

Главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин считает, что не стоит ждать существенного улучшения взаимных отношений двух стран, но попытка выйти на конструктивный диалог между Путиным и Порошенко - это позитивный момент для фондовых рынков, пусть даже и в краткосрочной перспективе.

"Как нам представляется, ожидания от результатов встречи у участников рынка завышенные. Точки зрения на происходящее у сторон диаметрально противоположные, - замечает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев. - Несмотря на то, что Россия остается в стороне от вооруженного конфликта близ ее границы, официальный Киев не перестает безосновательно утверждать о колоннах российских войск, вторгшихся на её территорию. Вести предметные переговоры в таких условиях крайне проблематично. Поэтому ждем новостей с саммита глав Таможенного союза и присоединившихся к ним представителей Украины и ЕС, но все же не ждем прорывных заявлений".

Лучше рынка к середине дня чувствуют себя бумаги Московской биржи (рост на 2,23%) и привилегированные акции "Татнефти" (плюс 1,89%).

Чистая прибыль Московской биржи по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2014 года выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее на 13,3% до рекордных 6,64 млрд рублей. Выручка "Татнефти" за первое полугодие по МСФО увеличилась на 16% до 245 млрд рублей, чистая прибыль - на 61% до 32 млрд рублей.

Лидируют в снижении котировки Polymetal (минус 3,94%) и бумаги "Системы" (минус 2,82%).

Говоря о технической картине российского фондового рынка, аналитики банка БФА ожидают продолжения консолидации индекса ММВБ в районе 1450 пунктов. Выбор между продолжением роста с целями 1500-1530 пунктов либо возобновлением наметившейся в конце прошлой недели коррекции рынок может сделать по итогам сегодняшнего саммита в Минске, указывают специалисты.

Внешний фон нейтрален

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,4 -0,5% на ожиданиях прояснения геополитической ситуации. Индекс S&P500 при этом в течение дня впервые за всю историю преодолел отметку 2000 пунктов. Сегодня фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%.

На биржах Азии к концу торгов сформировались преимущественно пессимистичные настроения, в то время как цены на нефть и металлы к середине торгов в России находятся в небольшом плюсе. Торги в Европе после роста накануне проходят на нейтральной ноте.

Сегодня на мировых площадках основное внимание будет приковано к статистике из США. В частности, будут опубликованы динамика заказов на товары длительного пользования в июле (16.30 мск), индекс изменения цен на жилье в 20 столичных регионах S&P/Case-Shiller 20 за июнь (17.00 мск) и индекс потребительского доверия за август (18.00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама