Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: итальянская Enel планирует продать активы в Словакии и Румынии до конца года

26 августа 2014, 15:26 UTC+3 РИМИНИ
Enel уже получила конкретные предложения от потенциальных покупателей
Материал из 1 страницы

РИМИНИ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская энергетическая компания Enel рассчитывает продать свои словацкие и румынские активы до конца года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Франческо Стараче.

По его словам, Enel уже получила конкретные предложения от потенциальных покупателей, однако Стараче не назвал их.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Enel планирует продать активы в Румынии и Словакии за 4,4 млрд евро. Компания хочет продать 66% в Slovenske Elektrarne, чья выручка в 2013 году составила 2,9 млрд евро.

В Румынии Enel продаст компанию, которую принадлежит около 20% розничного энергорынка страны. В Enel отмечали, что это станет частью программы погашения 6-миллиардного долга компании.

В июне Сбербанк предоставил словацкой "дочке" энергетической компании Enel - Slovenske Elektrarne - кредит на 870 млн евро сроком на 7,5 лет. Соглашение подписали глава Сбербанка Герман Греф, президент Sberbank CZ Владимир Шольц, президент Sberbank Slovensko Растислав Мургаш, гендиректор Slovenske elektrarne Лука Д'Анезе.

Финансирование включает транш на 300 млн евро под гарантии Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В пресс-службе Enel отметили, что кредитная линия является частью масштабного плана финансирования Slovenske elektrarne, который также предусматривает привлечение ведущих финансовых учреждений Америки, Японии и Европы.

Как уже сообщал ИТАР-ТАСС, в рамках ПМЭФ-2014 словацкая Enel Slovenske Elektrarne подписала со Сбербанком меморандум о взаимопонимании для финансирования планов развития компании в Словакии и Центральной Европе.

Slovenske Elektrarne A.S. является крупнейшим производителем электроэнергии в Словакии. В апреле 2006 года компания Enel стала его основным акционером с долей в акционерном капитале 66%.

Остальные 34% находится в собственности Национального Имущественного фонда. Установленная мощность Slovenske Elektrarne - 5739 МВт. В 2013 году компания произвела 20,9 млрд кВт/ч электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама