Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инвесторы купили одного из крупнейших операторов рефрижераторного флота в мире

26 августа 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Покупателем бизнеса NYKCool выступает петербургская компания Baltic Refeers
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские инвесторы купили корпорацию NYKCool - одного из крупнейших мировых операторов рефрижераторного флота, сообщают отраслевые издания Tradewindsnews и Freshfruitportal.

Представитель NYKCool отказалась сообщить ИТАР-ТАСС детали сделки, сославшись на обеденный перерыв гендиректора компании Бориса Герслинга.

Покупателем бизнеса NYKCool выступает петербургская компания Baltic Refeers, сделка близка к закрытию, и с 1 сентября NYKCool сменит название на Cool Carriers, сообщают отраслевые издания со ссылкой на Герслинга.

"Сделка не окажет влияния на коммерческую деятельность, Cool Carriers будет работать независимо от Baltic Refeers", - цитируют они заявление главы NYKCool, по мнению которого "изменения в акционерном капитале с учетом сфокусированности нового собственника на рефрижераторных перевозках дают компании возможность для развития в этом направлении".

 

До сделки с российскими инвесторами NYKCool входила в структуру японского многопрофильного холдинга Nippon Yusen Kabushiki Kaisha - NYK Group. Компания оперирует флотом из 30 рефрижераторных судов. Штаб-квартира NYKCool находится в Стокгольме, а дополнительные офисы в Чили, ЮАР, США и Новой Зеландии.

У Baltic Refeers 26 судов. Компания специализируется на перевозке мяса и замороженной рыбы из Европы, в частности, из Норвегии. Кроме того, Baltic Refeers возит фрукты из Аргентины, Морокко и ЮАР, а также бананы из Эквадора и Колумбии.

Сделка с NYK Group прошла на фоне запрета на импорт продовольствия из Европы, в частности, норвежского лосося.

Российский оператор не раскрывает структуру собственности. Операционным директором компании является Михаил Ганюшин, директором по развитию - Эдуард Салбиев. В профиле на LinkedIn Салбиев называет себя владельцем Baltic Refeers. Он же выступает соинвестором девелоперского проекта в Ленинградской области "Русская Голландия". Получить оперативный комментарий в Baltic Refeers не удалось.

После завершения сделки под контролем акционеров Baltic Refeers будет второй по числу судов и емкости рефрижераторный флот в мире. Компания аккумулирует около 13% емкости рефрижераторных мощностей в мире. У лидера рынка - корпорации Seatrade - 15,1%, свидетельствует статистика Dynamar Refeer Analysis за 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама