Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минпромторга: российский авиапром сократит участие в западных выставках

26 августа 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА
Вместе с тем, участие российских предприятий в авиасалонах в Азии и Латинской Америке будет расширено
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия российской авиационной промышленности по итогам выставки Фарнборо-2014 в Лондоне пересмотрят участие в авиасалонах, что может привести к сокращению участия в крупных авиасалонах в Европе и расширению участия российских делегаций в авиасалонах в Азии, Африке и странах Латинской Америки. Об этом сообщил на пресс-конференции в преддверии Гидроавиасалона в Геленджике замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

"Мы будем более рационально подходить в экономическом отношении к участию в салонах - в том числе Фарнборо и Ле Бурже. К такому количеству участников. Есть базовые выставки, в которых участвовать нужно. Но будем подходить к этому рационально. Наверное, это приведет к уменьшению. Но и наверное хорошо - сэкономим деньги. Есть большое количество других выставок на потенциальных рынках. Наверное, будем меньше ездить в Ле Бурже и на Фарнборо. Больше будем ездить в Африку, Китай, Сингапур, Чили", - сказал он.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве иностранных дел Великобритании, "в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо".

Пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании Алексей Добринский сообщил ИТАР-ТАСС, что на Фарнборо планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростех", "Рособоронэкспорта", корпораций "Иркут", "МиГ", "Оборонпром", компаний "Вертолеты России" и "Сухой", "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), "Объединенной двигателестроительной корпорации" и Уральского оптико-механического завода, но многие из них не получили британских виз.

Ранее Слюсарь также говорил, что больше половины заявок от участников российской делегации на Международный авиасалон в Фарнборо не получили визу в Великобританию.

При этом он отмечал, что "деятельность российской делегации на Фарнборо осложнена, но не парализована". "Придется несколько сократить нашу программу пребывания здесь", - говорил в преддверии салона замминистра.

Фарнборо - один из крупнейших международных авиасалонов, проходит раз в 2 года в Лондоне. Сейчас Слюсарь воздержался от оценок убытков по итогам Фарнборо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама