Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: Европа вряд ли сможет снизить зависимость от российского газа в ближайшие 10 лет

26 августа 2014, 16:31 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Европа вряд ли сможет снизить зависимость от российского газа в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в аналитическом обзоре агентства Fitch Ratings.

Потенциально эта зависимость может продлиться гораздо дольше, отмечают эксперты агентства. "Самое лучшее, что может сделать Евросоюз, - избежать значительного увеличения поставок газа из России", - говорится в обзоре.

Аналитики считают, что потребление газа в Европе в ближайшие годы будет продолжать расти, в частности, до середины 2020-х годов. В Fitch предполагают, что разработка сланцевых углеводородов также потребует как минимум десять лет.

Единственным маршрутом трубопроводного газа в обход России является трансанатолийский газопровод мощностью 31 млрд кубометров газа в год, но он сможет работать на полную мощность только к 2026 году. Аналитики ожидают, что новые контракты по покупке СПГ будут заключаться европейскими странами, но рынок СПГ не сможет заменить долю трубопроводного российского газа на европейском рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама