Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: Европа вряд ли сможет снизить зависимость от российского газа в ближайшие 10 лет

26 августа 2014, 16:31 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Европа вряд ли сможет снизить зависимость от российского газа в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в аналитическом обзоре агентства Fitch Ratings.

Потенциально эта зависимость может продлиться гораздо дольше, отмечают эксперты агентства. "Самое лучшее, что может сделать Евросоюз, - избежать значительного увеличения поставок газа из России", - говорится в обзоре.

Аналитики считают, что потребление газа в Европе в ближайшие годы будет продолжать расти, в частности, до середины 2020-х годов. В Fitch предполагают, что разработка сланцевых углеводородов также потребует как минимум десять лет.

Единственным маршрутом трубопроводного газа в обход России является трансанатолийский газопровод мощностью 31 млрд кубометров газа в год, но он сможет работать на полную мощность только к 2026 году. Аналитики ожидают, что новые контракты по покупке СПГ будут заключаться европейскими странами, но рынок СПГ не сможет заменить долю трубопроводного российского газа на европейском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама