Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: тарифный коридор в ОСАГО может составить всего 124 рубля

26 августа 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА
Нижнюю границу тарифного коридора предлагается установить на уровне 25%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тарифный коридор в ОСАГО, в рамках которого страховщики смогут конкурировать в цене, может составить 5% или 124 рубля, сообщили ИТАР-ТАСС два источника на страховом рынке, знакомых с ходом обсуждения данного вопроса в Банке России.

При этом, нижнюю границу тарифного коридора предлагается установить на уровне 25% (базовый тариф на уровне 1980 рублей плюс 25% от этой суммы).

По словам обоих источников, речь о дополнительной корректировке территориальных коэффициентов, которая также могла бы также привести к повышению стоимости ОСАГО, пока не идет.

Таким образом, если решение будет одобрено, стоимость ОСАГО поднимется как минимум на 495 рублей, а страховщики смогут конкурировать в пределах тарифного коридора шириной в 124 рубля.

Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее сообщал, что по его расчетам с учетом всех принятых поправок в закон об ОСАГО, стоимость полиса необходимо повысить почти на 60% Тарифный коридор РСА предлагал установить на уровне 50%.

В свою очередь зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин в конце июля сообщал, что единовременная планка повышения тарифов не будет выше 30%, даже если тарифное исследование покажет, что требуется большее увеличение стоимости ОСАГО, заверял он.

Согласно принятым поправкам в закон об ОСАГО, с 1 октября тарифы на ОСАГО будут устанавливаться с помощью тарифного коридора, предельные границы которого будет устанавливать ЦБ.

Цены на ОСАГО могут вырасти в течение года дважды - в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама