Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

X5 Retail Group: охлажденная красная рыба в рознице подорожает из-за продуктового эмбарго

26 августа 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА

В компании сообщили, что переориентируются на мурманский лосось и карельскую озерную форель, также прорабатывается возможность поставок из Чили

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Красная рыба не исчезнет из магазинов X5 Retail Group из-за продовольственных санкций, однако цены на охлажденную форель и лосось вырастут. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС финансовый директор X5 Сергей Пивень.

"Красная рыба разделится на две категории: замороженную рыбу, которая будет недорогой, и охлажденную рыбу, которая станет несколько более дорогой, чем сейчас", - сказал топ-менеджер.

Он сообщил, что компания переориентируется на мурманский лосось и карельскую озерную форель, также прорабатывается возможность поставок из Чили. При этом рыба с других континентов будет поставляться либо в замороженном виде, либо охлажденная на самолетах.

Инфографика Цены на продукты

Цены на продукты

Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кроме того, под запрет попала атлантическая сельдь, напомнил Пивень, поэтому российские торговые сети будут переходить на тихоокеанскую, считает он. Что касается белой рыбы, то ее будут везти в Россию из Турции.

"Серьезного дефицита в долгосрочном плане мы не прогнозируем. Рынок всегда заполняет свободные ниши", - отметил Пивень.

Однако розничные цены в торговых сетях на определенные категории продуктов в связи с эмбарго все-таки вырастут, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама