Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" объявил конкурс по страхованию космического аппарата "Ямал-401" на 280 млн евро

26 августа 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА
Планируемая дата запуска космического аппарата - декабрь 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Газпром" объявило конкурс на оказание услуг по страхованию космических рисков космического аппарата "Ямал-401" для нужд ОАО "Газпром космические услуги", следует из конкурсной документации.

Максимальная страховая премия по договору составляет 2,7 млрд рублей. Страховая сумма по страхованию запуска космического аппарата и первого года функционирования "Ямал-401" на орбите составляет 280 млн евро.

К участию в конкурсе допускаются страховые компании, чистая прибыль по РСБУ по которых составляет не менее 4 млрд рулей за последние два отчетных года. Уставный капитал страховщика должен быть не менее 2,4 млрд рублей. Кроме того, компания должна обладать опытом работы на рынке страхования не менее 8 лет и иметь стабильный рейтинг надежности ведущих рейтинговых агентств.

Планируемая дата запуска космического аппарата - декабрь 2014 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 сентября. Итоги будут подведены не позднее 12 сентября 2014 года.

В настоящее время наземные риски создания КА "Ямал-401" до момента его запуска застрахованы в ОАО "СОГАЗ". Страховая сумма в период действия Фазы 1 составляет 96,5 млн евро, в период действия Фазы 2 - 134 млн евро, для временно ввозимого оборудования - 3,1 млн евро. В частности, застрахованы риски частичной гибели (повреждения) и/или полной гибели застрахованного имущества. Действие договоров страхования заканчивается 31 августа 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама