Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры по размещению "Детского мира" в здании на Лубянке продолжаются

26 августа 2014, 21:18 UTC+3 МОСКВА
Кроме того, АФК "Система" по-прежнему не отказывается от планов по проведению первого публичного размещения акций IPO"Детского мира"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры по аренде площадей компанией "Детский мир" в "Центральном детском магазине" (ЦДМ, бывший "Центральный "Детский мир") на Лубянке в Москве продолжаются. Об этом сообщил во вторник  журналистам президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Мы делаем предложение с, как нам кажется, очень выгодными арендными ставками и предложением по воссозданию "Детского мира", - сказал Шамолин.

По его словам, решение пока не принято.

Шамолин также сообщил, что АФК "Система" по-прежнему не отказывается от планов по проведению первого публичного размещения акций (IPO) "Детского мира". Он не уточнил, когда решение по этому вопросу будет принято.

"Это вопрос рыночной конъюнктуры", - добавил Шамолин.

Реконструкция "Детского мира" 

Здание центрального "Детского мира" построено в 1953-1957 годах на месте снесенного Лубянского пассажа. После 50 лет эксплуатации здание было признано не отвечающим нормам безопасности, а несущие конструкции - предаварийными. Первоначально рассматривались самые разные варианты исправления ситуации - от поэтапной реконструкции без закрытия магазина до демонтажа всего здания. В 2005 году здание "Детского мира" получило статус памятника (охраняются фасады и высотные отметки), и вопрос о его сносе был снят с повестки дня.

Реконструкцию "Детского мира" на Лубянке с 1 июля 2008 года начинала "Система-Галс", принадлежавшая тогда АФК "Системе", которая также является основным акционером торговой сети с названием "Детский мир". Предполагалось, что проект будет завершен за три года. Но из-за экономического кризиса реконструкция затянулась, а в 2011 году у здания на Лубянке сменился собственник - "Систему-Галс" купил банк ВТБ и переименовал в "Галс-Девелопмент". Сеть "Детский мир", акционированная АФК "Система" в 1996 году и развившаяся на базе 28 "советских" магазинов-филиалов знаменитого "Детского мира" в центре столицы, после 2011 года осталась в структуре АФК. При этом право использовать бренд "Детский мир" закрепилось также за АФК "Система", а историческое здание на Лубянке получило новое название - ЦДМ.

В текущем году застройщик предполагает завершить внутреннюю отделку здания. Собственник уже заявил, что выбрал будущих арендаторов магазина, в том числе в качестве якорного - британский универмаг игрушек Hamleys (основной конкурент "Детского мира").

В конце июня 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за то, чтобы якорным арендатором магазина игрушек на Лубянке после завершения его реконструкции был российский "Детский мир", а не британская Hamleys. К решению вопроса сейчас подключилось и Министерство промышленности и торговли РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама