Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский автосалон покажет антикризисные премьеры

27 августа 2014, 0:58 UTC+3
Глобальные автоконцерны, в основном, ограничились обновленными версиями своих бестселлеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский автосалон-2014 пройдет на фоне падения рынка и возможного расширения санкций на автомобилестроительную индустрию. В таких условиях единственный способ нарастить продажи - запуск новых моделей. Но мировых премьер будет мало, глобальные автоконцерны, в основном, ограничились обновленными версиями своих бестселлеров.

Премиальные

Статистика по продажам премиальных автомобилей за 7 месяцев 2014 года показала, что настроение у покупателей изменилось. Впервые с начала падения российских автопродаж экономить начали потенциальные владельцы премиум-марок. В таких условиях единственный способ нарастить продажи - запуск новых моделей. На это делают упор Audi, Mercedes и BMW.

Audi - один из немногих автопроизводителей, кто приходит на ММАС с мировым дебютом. Речь идет об обновленных Audi A7 и Audi RS 7.

Еще одна премьера - российская - новое поколение купе Audi TT. Несмотря на то, что A7 стоит не менее 2 млн рублей, Audi входит в двадцатку самых продаваемых марок в России, впервые за несколько лет опередив в июле даже BMW. Автопроизводитель представит и Audi TT offroad concept, который европейская публика увидит впервые. Концепт-кар - снова внедорожник, что задает очевидный тренд на российском рынке.

"Россия не случайно станет местом европейской премьеры нового полноприводного концепта. Именно в нашей стране продажи кроссоверов и внедорожников стабильно растут - по итогам первого полугодия 2014 года доля моделей повышенной проходимости на российском рынке достигла 36,7% (данные агентства "Автостат") и выросла более чем вдвое по сравнению с 2007 годом". - отмечают в Audi.

Внедорожная модель - гибридная, что соответствует второму тренду автосалона - не столько российскому, сколько общемировому - движение в сторону электрокаров.

BMW представит обновленный BMW X3 с новыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 150 до 313 лошадиных сил. Еще одна новинка - BMW X4 - спортивное купе в премиум-сегменте среднего класса.

KIA - третий после "АВТОВАЗа" и Renault по популярности бренд в России, обещает занять непривычные для себя сегменты. И самым непривычным для российского покупателя станет обновленная Kia Quoris - машина представительского класса, которую сложно ассоциировать с демократичным брендом Kia.

Машину представят обновленной и внешне, и внутренне (двигатель V6 3,8 GDI увеличит мощность на 15% при сохранении прежнего расхода топлива). Компания утверждает, что теперь автомобиль сможет сократить время разгона до 100 км/ч на полсекунды и набрать скорость за 6,8 секунд.

Автопроизводитель готовится также показать спорт-купе KIA GT4 Stinger - заднеприводный концепт-кар обладает двигателем в 315 лошадиных сил, он станет одной из российских премьер.

Еще одной мировой премьеры ждут от Renault - совладельцы российского "АВТОВАЗа" представят будущий гоночный автомобиль Renault Sport R.S. 01.

Peugeot выступит с концептами спорт-каров Peugeot 308R и Peugeot 2008 DKR. Первый создан на базе хэтчбека 308, оборудован 1,6-литровым мотором мощностью 270 лошадиных сил, тогда как вторая модель взяла за основу серийную модель 2008 с целью вернуться в ралли-рейд Дакар.

Nissan в рамках российской премьеры показывает спорт-кар GT-R Nismo. А американский концерн Ford на автосалоне организует дебют нового Ford Mustang в России.

Популярные

Геополитическая нестабильность сильнее всего ударила по массовому сегменту. В целом по рынку в июле продажи автомобилей рухнули на 23% в основном за счет спада в эконом-классе. На этом фоне комфортно себя чувствуют продавцы двух категорий автомобилей: внедорожников и обновленных версий популярных моделей. Оптимальный вариант - обновленный внедорожник. Их на автосалоне будет больше всего.

Renault - создатель трех российских бестселлеров Logan, Sandero и Duster - покажет все три обновленные модели. Новый Renault Sandero, продажи которого начнутся в дилерской сети 4 сентября, производится в Тольятти (прежняя версия - на московском "Автофрамосе").

Корейская KIA представит обновленный седан бизнес-класса KIA Optima, а также популярный KIA Picanto в новой комплектации.

Партнер Kia по бренду - корейская Hyundai - организовывает российскую премьеру концепт-кара Hyundai Intrado. Концепт отвечает трендам последних лет - внедорожный "вид", сглаженные линии, спортивные характеристики и минимализм.

Skoda представит российскую премьеру Octavia Scout, продолжив "частично внедорожную" линию в своих моделях. Scout - универсал с внедорожными характеристиками. Другое предложение от Skoda - купе Skoda VisionC.

Французский Peugeot организует в Москве мировую премьеру седана премиум-класса Peugeot 508, а также российскую премьеру хэтчбека Peugeot 308. Французский автопроизводитель также представит шоу-кар модели 408, дизайн которого создан специально для России. Серийный Peugeot 408 - одна из самых продаваемых машин на российском рынке в массовом сегменте.

Партнер Peugeot по альянсу Сitroen представит премьеру нового DS 3, который поступит в продажу сразу после премьеры на автосалоне.

Nissan продолжит "внедорожную" линию, представив две европейские премьеры - новый внедорожник Nissan Pathfinder (по неофициальной информации, его могут начать выпускать на заводе Nissan в Санкт-Петербурге) и новый седан С-сегмента. Среди российских премьер - новый Nissan Juke.

Бренд Datsun представит вторую модель Datsun для российского рынка. Первая - седан Datsun on-DO - уже производится на "АвтоВАЗе" в Тольятти.

Toyota намерена организовать мировую премьеру новой Camry.

Экологичные

Последний Франкфуртский автосалон был переполнен мировыми премьерами эко-автомобилей. Но Москва консервативна и предпочитает бензин - с мировой новинкой здесь выступит только Kia. Mitsubishi и BMW - основные игроки рынка электрокаров - выставят на Московском автосалоне свои старые модели. В частности, BMW покажет супер-кар i8, мировая премьера которого состоялась практически год назад.

Kia намерена выставить электро-новинку: KIA Soul EV. "Автомобиль KIA Soul EV - это первый серийный электрокар в истории KIA, который будет предлагаться на международных рынках", - указал производитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама