Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: строительство моста через Керченский пролив могут поручить "Стройтрансгазу" Тимченко

27 августа 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА

Стоимость моста с учетом подъездных дорог, согласно утвержденной правительством ФЦП развития Крыма, составит 247 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Строительство моста через Керченский пролив может быть поручено "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко, а субподрядчиками могут выступить УСК "Мост" (25% также у Тимченко) и "Мостотрест" Аркадия и Игоря Ротенбергов, пишет в среду газета "Ведомости".

Как рассказали изданию два федеральных чиновника, курирующих инфраструктуру, сейчас обсуждается именно такой состав подрядчиков. "Стройтрансгаз" как генподрядчик уже согласован, знают еще один федеральный чиновник и человек, близкий к Тимченко, но формального решения пока нет, добавляет газета.

"Стройтрансгаз" участвовал в конкурентных переговорах у заказчика, представлял свое видение реализации проекта, рассказывает пресс-секретарь Тимченко, компания провела серьезную подготовительную работу по оценке проекта, рисков при его реализации и собственных возможностей. Но пока не принято решение, преждевременно комментировать выбор генподрядчика, замечает он.

Стоимость моста с учетом подъездных дорог, согласно утвержденной правительством ФЦП развития Крыма, составит 247 млрд рублей. Проект пока не утвержден.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) мостового перехода занимается ОАО "Гипротрансмост" (входит в группу строительных компаний "Волгомост"). Заказчиком по проекту ТЭО моста через Керченский пролив выступает "дочка" госкомпании "Автодор". В начале августа правительство приняло решение передать функции заказчика проекта строительства мостового перехода в Крым Росавтодору. Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке ТЭО, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода в Керченском проливе, должны быть завершены до 1 ноября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама