Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы в начале среды незначительно растут

27 августа 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
Индексы растут по итогам встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JAMAL NASRALLAH

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы в начале торгов среды незначительно растут по итогам встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Индекс ММВБ (MICEX) на Московской бирже увеличился на 0,31% до отметки 1447,83 пункта, а индекс РТС вырос на 0,16% до 1261,48 пункта (по состоянию на 10:15 мск).

По итогам завершившегося вчера диалога Путина и Порошенко было решено возобновить работу контактной группы по Украине, лидеры также достигли согласия в вопросе оказания гуманитарной помощи востоку Украины. Эксперты при этом оценивают итоги встречи как умеренно позитивные для настроений российского фондового рынка и предостерегают от надежд на существенный рост. Внешний фон к утру сложился умеренно позитивным.

"Завершившийся вчера саммит Украина-ТС-ЕС дал надежду на возможность мирного урегулирования ситуации, президент Украины Порошенко предложил "дорожную карту" мирного урегулирования и предложил усилить контроль на границе. Готовность политических лидеров к диалогу может найти положительную оценку инвесторами уже сегодня. Кроме того, до конца недели консолидированные отчетности за первое полугодие 2014 года представят 28 российских компаний, что формирует условия для торговли на новостях", - сказал аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос указывает, что ключевое влияние на локальный рынок по-прежнему оказывает геополитика. "Состоявшаяся встреча президентов России и Украины, по-видимому, будет иметь нейтральные последствия для рынка. Прекращение огня на территории восставших областей Украины предметно не обсуждалось. Официальная позиция России по этому вопросу не изменилась. Президент РФ отметил, что продолжающийся вооруженный конфликт является внутренним делом Украины", - добавил эксперт.

"Фондовые индексы США прибавили 0,1-0,3%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским также наблюдается разнонаправленное движение, - комментирует внешний фон аналитик ИФ "Олма" Руслан Юнусов. - Поводов к сильным движениям на рынке пока не появилось - краткосрочно вероятно продолжение консолидации по индексу РТС. Итоги встречи президентов России и Украины благоприятны, но пока нет достаточных оснований об отмене влияния геополитического фактора на рынок".

В лидерах роста в начале дня российские депозитарные расписки "Русала" (1,95%) и привилегированные акции "Башнефти" (1,22%). Чистая прибыль "Башнефти" по МСФО в 1-м полугодии выросла на 18,5% до 29,814 млрд рублей.

В лидерах снижения - котировки "Фармстандарта" (-1,79%) и бумаги "Дикси" (-0,69%).

Говоря о технической картине российского фондового рынка, начальник отдела по ведению дилерской деятельности ООО "ИК ГелиосКапитал" Анастасия Игнатенко подчеркивает, что застой индексов в области сопротивления можно считать накоплением сил перед ключевой атакой на уровни 1480 пунктов по индексу ММВБ и зону 1285-1300 пунктов по индексу РТС.

"Уход выше представляется маловероятным. Для того чтобы такого сценария не произошло, а продавцы смогли развить нисходящую коррекцию, им необходимо пробивать пятничные минимумы - то есть преодолевать отметки 1434,09 пункта по индексу ММВБ и 1246,54 пункта по индексу РТС", - заключает она.

Сегодня на мировых площадках ожидается спокойный на события день. В США стоит отметить лишь недельный отчет Министерства энергетики о динамике запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю (18.30 мск). Цифры могут показать падение нефтяных запасов на 2,5 млн баррелей, что оказало бы поддержку ценам марки WTI.

Итоги предыдущих торгов

Российский рынок акций закрыл торги вторника снижением, инвесторы предпочли занять выжидательную позицию, не получив к моменту закрытия новостей со встречи президентов России и Украины. Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,78% до 1443,32 пункта, а индекс РТС - на 0,63% до 1259,47 пункта (по состоянию на 18:50 мск).

Лидерами роста к концу дня стали привилегированные акции "Татнефти" (2,29%) и бумаги Московской биржи (1,94%). В лидерах снижения к концу дня значились котировки Кузбасской топливной компании (-6,62%) и обыкновенные акции "Мечела" (-3,8%). Бумаги "Акрона" потеряли 2,91%.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 4 копейки до 36,13 рубля, евро понизился на 1 копейку до 47,62 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 41,31 рубля.

Индекс Dow Jones вырос на 0,17% до отметки в 17106,70 пункта. Индекс S&P 500, который включает в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,11% и закрылся на уровне 2 000,02 пункта - таким образом, по итогам торгов он обновил исторический максимум. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,29% и оказался на отметке 4 570,64 пункта.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 0,51 доллара (0,55%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 93,86 доллара за баррель. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в октябре североморской смеси Brent по итогам сессии увеличилась на 10 центов до 102,75 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 285,20 доллара, прибавив 6,30 доллара (0,49%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама