Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Evraz за первое полугодие составила $1 млн против убытка годом ранее

27 августа 2014, 11:19 UTC+3

EBITDA выросла на 17%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль горно-металлургической компании Evraz plc (Великобритания), осуществляющей основную деятельность в России, в первом полугодии 2014 года составила $1 млн против убытка в размере $146 млн годом ранее, сообщается в отчете компании по международным стандартам (МСФО).

Показатель EBITDA составил $1,080 млрд, показав рост на 17%.

 "Рост связан в основном с мерами по оптимизации портфеля активов компании и повышению экономической эффективности. Сильный показатель свободного денежного потока за первое полугодие - $444 млн - позволил сократить размер чистого долга до $6,095 млрд (снижение на 7%)", - приводятся в отчете слова президента Evraz Александра Фролова.

Капитальные затраты Evraz в первом полугодии составили $365 млн против $492 млн за аналогичный период 2013 года вследствие завершения "некоторых крупных инвестиционных проектов и пересмотра инвестиционных планов".

Компания, в частности, в первом полугодии завершила реконструкцию рельсобалочного стана на ЕВРАЗ ЗСМК, а также в июле ввела в эксплуатацию на предприятии установку вдувания пылеугольного топлива.

Консолидированная выручка снизилась на 7%, до $6,8 млрд. В том числе выручка стального сегмента составила $5,89 млрд (снижение на 8% к январю-июню 2013 года), угольного сегмента - $665 млн (уменьшение на 7%).

Компания в первом полугодии снизила выпуск стали на 4%, до 7,8 млн тонн, объем внешних продаж стальной продукции уменьшился незначительно (на 1%), составив 7,7 млн тонн. Добыча коксующегося угля выросла на 7%, до 9,8 млн тонн.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама