Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz закрывает сталелитейный завод Evraz Claymont в США

27 августа 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Компания в ноябре 2013 года объявила о приостановке работы завода в связи с ослаблением рыночного спроса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания не планирует возобновлять деятельность сталелитейного предприятия Evraz Claymont в штате Делавэр (США), остановленного в ноябре прошлого года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции старший вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин. 

"Завод в штате Делавэр стоит с ноября прошлого года, он ничего не производит, и мы не планируем возобновлять производство. Сейчас ведем переговоры о том, как будет использована земля и сооружения. В ближайшее время эти переговоры закончим. Мы не видим (возможностей) возобновления производства на этом заводе", - сказал Татьянин.

Evraz в ноябре 2013 года объявил о приостановке работы завода в связи с ослаблением рыночного спроса и большим объемом импорта.

Claymont выпускал листовую сталь, объем производства за первое полугодие 2013 года составил 171,5 тыс. тонн, в 2012 года завод выпустил 348 тыс. тонн стали. "Компания рассмотрит возможность возобновления работы Evraz Claymont, как только рыночные условия улучшатся", - сообщала компания.

Татьянин уточнил, что речь не идет о продаже предприятия, поскольку "это ненужные усилия". "На восточном побережье США избыточное предложение со стороны других производителей толстого листа. Поэтому, по нашим оценкам, этот завод никогда не сможет приносить доход, и мы приняли решение его совсем закрыть. Работники все уволены, кроме тех, которые следят за некоторыми агрегатами", - пояснил он.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама