Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй по величине банк Великобритании Royal Bank of Scotland оштрафован на $24 млн

27 августа 2014, 13:52 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Штраф наложен за многочисленные ошибки при консультировании клиентов, заявили в британском Управлении по финансовому надзору

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Второй по величине банк Соединенного Королевства Royal Bank of Scotland оштрафован на 14,5 млн фунтов ($24 млн) за многочисленные ошибки при консультировании своих клиентов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении британского Управления по финансовому надзору (Financial Conduct Authority - FCA).

Речь идет о консультационных услугах частным лицам, желавшим получить ипотеку в период 2011-2013 годов. В Управлении выяснили, что в подавляющем большинстве случаев обращавшиеся за советом к сотрудникам банка клиенты "не получали всей интересующей их информации".

Так, специалисты проинспектировали 164 ипотечные сделки, заключенные в этот период, и "только две из них соответствовали существующим стандартам" в том, что касается предоставления "объективных и исчерпывающих данных".

Сообщается, что очень часто сотрудники RBS "неверно представляли себе финансовые возможности клиента". В результате последнему предлагались "неподобающие условия ипотеки", например по ее продолжительности. При этом сотрудники контролирующего органа не считают, что это "совершалось с намерением", в противном случае речь могла бы идти об уголовном преследовании.

 

"Решение о покупке жилья в ипотеку - одно из самых серьезных в жизни, - заявила Трэйси Макдэрмотт, глава отдела по соблюдению законности и финансовым преступлениям в Управлении. - Каждый, кто принимает это решение, вправе рассчитывать на получение объективной и исчерпывающей консультации". "Любая халатность в этом вопросе может стать причиной потери клиентом жилья, то есть просто недопустима", - подчеркнула она.

Стоит отметить, что в одном только 2012 году RBS заключил ипотечных соглашений на 13,9 млрд фунтов ($23 млрд), что составляет почти 10% рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама