Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ и ведомства подготовили законопроект о создании в России аналога SWIFT

27 августа 2014, 14:18 UTC+3 /Обновлено
Ход законопроекту будет дан, когда ЦБ будет готов технологически, пояснили в Минфине РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/ ЦБ и ведомства подготовили законопроект о создании в России аналога SWIFT. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"У нас подготовлен законопроект. Мы его обкатали с индустрией и ЦБ", - сказал Моисеев.

Он также добавил, что "ход законопроекту будет дан, когда будет понятно, что ЦБ готов технологически, к тому чтобы все перевести на внутрироссийский процессинг".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский в июле рассказывал, что компания SWIFT обсуждает с Банком России возможность создания в России операционного центра. Региональный директор SWIFT по России, СНГ и Монголии Матвей Геринг тогда же подтвердил эту информацию.

О том, что Минфин намерен инициировать изменение законодательства, нацеленное на перенос в Россию расчетов с использованием электронного средства платежа, Моисеев говорил еще в апреле.

В интервью телеканалу "Россия-24" он объяснял это необходимостью обеспечения надежности и бесперебойности расчетов. По его словам, система должна иметь юридическое лицо в России и соблюдать требования, установленные ЦБ.

SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивает передачу 1,8 млрд сообщений в год; за день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT, в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В РФ их объединяет ассоциация "РосСВИФТ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама