Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский зерновой союз допускает рекордный урожай зерновых в 2014 году

27 августа 2014, 15:15 UTC+3
Текущий прогноз союза по сбору составляет 104 млн тонн зерна
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Погодные условия в период уборочной кампании дают шансы рассчитывать на рекордный сбор зерна в России. Об этом заявил руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве.

"Если нам будет также везти с погодой и в период осенней уборки, то он может быть и 104 млн тонн, можем побить рекорд, который состоялся у нас в современные исторические времена в сезоне 2008/09 года, тогда валовый сбор составил 108 млн тонн", - сказал он.

 

Текущий прогноз союза по сбору составляет 104 млн тонн зерна в чистом весе, на данный момент с полей убрано 75 млн тонн зерна в первоначальном весе, уточнил Злочевский.

"Как минимум шансы очень неплохие на второй по объему урожай в новой истории России", - считает он. Исходя из этого минимальный объем экспорта зерна в сезоне 2014/15 составляет 30 млн тонн, подчеркнул руководитель отраслевого союза.

Данный объем будет абсолютным рекордом экспорта зерна в новой истории России, отметил он. Предыдущий рекорд экспорта был установлен в 2011/12 маркетинговом году, за границу было вывезено 27,1 млн тонн зерна.

При этом санкции не оказали влияния на ход экспортной зерновой кампании в текущем сезоне, продолжил Злочевский. В июле 2014 года импорт российского зерна составил свыше 3 млн тонн, за первые три недели августа - 2,8 млн тонн, что также является историческими максимумами для этих месяцев, указал он.

"По урожаю никакого влияния санкции не оказали, в том числе и в связи с ограничениями, наложенными на Россельхозбанк, но они могут привести к удорожанию стоимости доступа крестьян к финансовым средствам", - пояснил Злочевский. При этом возможный из-за этого рост себестоимости урожая будет компенсирован высоким валовым сбором, уточнил он.

Злочевский напомнил, что в любом случае цены на зерно не влияют на конечную стоимость продукции для рядовых потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама