Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald`s обжалует решение суда о приостановке работы заведения на проспекте Мира

27 августа 2014, 16:01 UTC+3

Останкинский суд Москвы закрыл McDonald`s на проспекте Мира на 90 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представители McDonald`s намерены обжаловать решение суда о приостановке работы ресторана этой сети на проспекте Мира в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат, представляющий интересы компании, Максим Титаренко.

"Решение Останкинского суда мы точно будем обжаловать. Что касается приостановки работы McDonald`s на Манежной площади и на Пушкинской площади, то мы примем решение об обжаловании сегодня в течение дня", - сказал адвокат. По его словам, решение приостановить работу заведения - это крайняя мера, и в данном случае она явно не обоснована. "Нарушения, о которых говорит Роспотребнадзор, либо уже устранены, либо устраняются", - отметил Титаренко.

Как был закрыт McDonald`s

Решением Останкинского суда Москвы работа McDonald`s на проспекте Мира в столице приостановлена на 90 суток.

Тверской суд Москвы 27 августа также по требованию Роспотребнадзора приостановил работу на 90 суток первого московского ресторана McDonald`s, расположенного на Пушкинской площади, и на тот же срок - работу другого столичного McDonald`s, расположенного на Манежной площади.

По мнению сотрудников Роспотребнадзора, в обоих ресторанах сети быстрого питания допущено нарушение санитарно-эпидемиологических правил по организации питания населения.

Работа ресторанов на Пушкинской и Манежной площадях не будет прекращена до тех пор, пока суд не подготовит полную версию решения об их временном закрытии. Судья огласил только вводную и резолютивную части. После этого у McDonald`s появится право в 10-дневный срок обжаловать решение.

21 августа 2014 года Роспотребнадзор заявил о выявленных нарушениях в пяти московских ресторанах McDonald`s.

Политический подтекст

Закрытие ресторанов McDonald`s в Москве и проверки сети фастфуда в российских регионах носят политический подтекст. Такую позицию ИТАР-ТАСС высказал президент Американской торгово-промышленной палаты (АТПП) в России Алексей Родзянко.

"Судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, политический подтекст в этой истории есть, особенно исходя из информации, что проверки проводятся по всей стране и экстренно", - считает он. По его оценке, в претензиях к работе ресторанов есть те же "неожиданности, которые обнаружились и при введении санкций в отношении продуктов питания" из ЕС, США и других стран.

Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald`s, заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. "Нет, вообще никакой речи нет (о запрете на работу в России для McDonald`s. - ИТАР-ТАСС)", - сказал Дворкович. "Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов McDonald`s на территории страны. - ИТАР-ТАСС)", - пояснил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама