Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" получила $500 млн предоплаты по договору на поставку нефтепродуктов

27 августа 2014, 17:57 UTC+3
Компания заключила долгосрочный договор на поставку нефтепродуктов в апреле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" получила $500 млн предоплаты (17,347 млрд рублей) по договору на поставку нефтепродуктов. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Компания заключила долгосрочный договор на поставку нефтепродуктов в апреле, указано в документе.

Суммарный минимальный объем поставки составляет около 3,15 млрд тонн нефтепродуктов - начиная с даты подписания договора до июля 2019 года.

Финансовый директор "Башнефти" Денис Станкевич в ходе телефонной конференции уточнил, что речь идет о контракте с Vitol. "Цена не является неизменной, контракт гибкий. Речь идет в основном о поставках нефти, но мы можем заменять его дизельным топливом", - добавил он.

Станкевич отметил, что $500 млн - эта полная сумма предоплаты и она выбрана полностью. "Эта сумма закрывалась двумя траншами. На сегодняшний день предоплата полностью получена", - сказал он.

Финдиректор "Башнефти" отметил, что компания получает предложения от других трейдеров о предоплате.

"У нас есть предложения от других трейдеров по размеру и значимости таких же крупных, как Vitol. Мы это сейчас прорабатываем наряду с другими возможностями по финансированию", - сказал Станкевич. Он подчеркнул, что "Башнефть" в текущем году не нуждается в дополнительном рефинансировании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама