Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обеспокоена отсутствием единого мониторинга цен в условиях санкций

27 августа 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА
Единый мониторинг позволил бы сформировать общее понимание происходящих на рынке процессов, заявили в Службе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба предлагает объединить все ведомственные мониторинги цен. Об этом заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко в ходе круглого стола в Общественной палате.

"В краткосрочной перспективе надо упорядочить проводимые ведомствами на всех уровнях мониторинги, выйти на какой-то один, который давал бы возможность видеть общую картину", - сказала она.

Единый мониторинг позволил бы сформировать общее понимание происходящих на рынке процессов и мог бы служить основанием для принятия тех или иных мер или выявления ключевых направлений, где требуются общие усилия ведомств, продолжила представитель ФАС.

Мирочиненко отметила, что конечной целью мониторинга ФАС является не предоставление информации для общественного обсуждения, а получение сигналов для самих антимонопольных органов для проведения контрольных мероприятий и выявления нарушения антимонопольного законодательства. 

 

Кроме того, ФАС следит не за всеми предприятиями розничной торговли, а только за теми, которые занимают существенную долю на рынке, уточнила она.

После введения Россией ответных продовольственных санкций к мониторингу цен приступили Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, а так же региональные правительства. Кроме того, независимый мониторинг розничных цен осуществляет Общественная палата. Также за уровнем розничных цен на постоянной основе следит Росстат, который единственный из всех ведомств на сегодня предоставляет регулярный отчет о росте цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама