Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: на рынке продовольствия будут увеличены поставки от российских производителей

27 августа 2014, 19:20 UTC+3
По словам вице-премьера, это произойдет в течение трех-пяти месяцев
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В течение трех-пяти месяцев на российском рынке продовольствия будут существенно увеличены поставки отечественных производителей. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"В течение трех-пяти месяцев мы сможем существенно увеличить поставки нашей продукции" в торговые сети, заверил он. 

Как пояснил вице-премьер, российские торговые сети "раньше не очень внимательно смотрели на наших поставщиков, предпочитая работать с другими странами и компаниями, однако теперь они вынуждены повернуться к нашим поставщикам". "Эта работа только началась, контакты установлены, и требования будут постепенно адаптировать наших поставщиков к тем требованиям, которые раньше (предъявлялись) зарубежным поставщикам", - добавил он.

Дворкович также отметил, что правительство готовит изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, чтобы стимулировать импортозамещение в ближайшие три года. По его словам, такая обновленная программа могла бы действовать начиная с 2015 года.

Альтернативные рынки

В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что после введения ответных санкций Россией на импорт продовольствия из ряда стран открылось большое количество альтернативных рынков и предложений.

"Очень большая очередь желающих возобновить объемы поставок, которые в силу разных причин, наших повышенных требований к качеству продукции были в свое время ограничены или отменены, - пояснил министр. - Мы практически ежедневно - мои заместители, Россельхознадзор - принимаем послов, министров сельского хозяйства из Турции, стран Латинской Америки, Ирана, Китая, Вьетнама, и альтернативные рынки открываются".

Вместе с тем Федоров особо подчеркнул, что российский рынок будет открыт для поставок из этих стран "по повышенным, российским стандартам". "Аппетиты альтернативных поставщиков быстро возрастают, и они пытаются воспользоваться ситуацией, когда норма прибыли может для них существенно вырасти, поэтому ситуация требует круглосуточной динамики, напряжения", - добавил он.

Дворкович подтвердил, что ряд альтернативных поставщиков из Латинской Америки "хотят поставлять больше, но сделать это с максимальной для себя выгодой, поэтому цены пошли вверх".

При этом, как заверяют в этих странах, "у них нет никаких антимонопольных правил на эту тему, и они не будут ограничивать аппетиты своих поставщиков", посетовал вице-премьер. "Поэтому мы стараемся поджимать, чтобы они получили выгоду не только в этом году, а чтобы работали с нами долго, в рамках долгосрочных отношений", - подчеркнул Дворкович. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}