Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: контроль за случаями реэкспорта продуктов из стран, подпавших под санкции, усилят

27 августа 2014, 19:59 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Для этого планируется привлечь сотрудников МВД
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено усилить контроль за возможными случаями реэкспорта продуктов из стран, подпавших под ответные санкции России, для этого планируется привлечь сотрудников МВД. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"По теме импортозамещения мы активно работаем с Таможенным союзом, с Белоруссией и Казахстаном, при этом Белоруссия представляет для нас больший интерес, предлагая очень много достойного и качественного (товара)", - отметил Федоров. "В то же время появляются дельцы, которые хотят воспользоваться ситуацией, и они, может быть, не очень подконтрольны властям Белоруссии", - посетовал министр.

"Таможенная служба и Россельхознадзор ловят и разоблачают их, но далеко не 100%, поэтому темы эти надо усиливать", - обратился Федоров к президенту. По его словам, "в рамках Таможенного союза нельзя иметь контрольные и надзорные функции на границе непосредственно, поэтому нужно усилить работу Россельхознадзора, возможно, вместе с МВД России и другими службами, чтобы все-таки ловить нарушения режима, установленного в нашей стране, несмотря на эти моменты (правила) Таможенного союза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама