Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз не зафиксировал существенного роста оптовых цен на куриное мясо

27 августа 2014, 21:48 UTC+3 МОСКВА

В рознице продукция подорожала на 1,4% за неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз не зафиксировал существенного роста оптовых цен на куриное мясо, подорожавшего в рознице на 1,4% за неделю.

По состоянию на 27 августа Министерство сельского хозяйства РФ "не отметило существенного изменения средних цен (на мясо курицы - прим. ред.) у сельскохозяйственных производителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

В Минсельхозе подчеркнули, что проводят мониторинг цен только от сельскохозяйственных товаропроизводителей, тогда как держать на контроле ситуацию с динамикой розничных цен должно Министерство промышленности и торговли. В Минпромторге ИТАР-ТАСС не смогли оперативно предоставить комментарий по этому вопросу.

Ранее Росстат зафиксировал резкое удорожание куриного мяса в России. Так, розничные цены на курятину за неделю /с 19 по 25 августа/ выросли на 1,4%, а с начала августа - на 3,6%

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной антимонопольной службе /ФАС/ РФ, чаще всего россияне жалуются именно на удорожание в магазинах мясной продукции, в основном мяса птицы /каждая четвертая жалоба/.

Отраслевые эксперты считают, что рост цен на курятину в рознице связан не только с продовольственными санкциями, но и с общем уменьшением запасов мяса на рынке. На это повлияло, по словам президента Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, закрытие с весны 2014 года импорта свинины из Евросоюза из-за вспышки Африканской чумы свиней / АЧС/. Это, в свою очередь, спровоцировало рост оптовых цен на свинину для мясопереработчиков. Например, по данным президента Мясного союза Мушега Мамиконяна, свиной жир подорожал более чем на 30%

"В условиях, когда мясные компании не могут поднять цены на конечную продукцию, для них это достаточно большой урон", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Поэтому производители при изготовлении колбасных и других изделий зачастую стали заменять свинину на курятину. По мнению экспертов, это и могло в конечном итоге повлиять на рост розничных цен.

В пресс-службе ФАС корр. ИТАР-ТАСС заявили, что пока не видят причин для роста розничных цен на мясо птицы.

"Мы будем изучать, насколько рост цен на мясо курицы в рознице обоснован", - сказали в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама