Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Белый ветер" подал в суд заявление о банкротстве

28 августа 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
Слушание по делу назначено на 18 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Торговая сеть "Белый ветер цифровой" (БВЦ) подала в суд заявление о банкротстве. Долги БВЦ более чем на 7 млрд рублей пытаются истребовать десятки компаний, в том числе дистрибутор Apple "Дихаус" и российское представительство японской корпорации Sony, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, ООО БВЦ, управляющее одноименным ритейлером, подало заявление о признании банкротом в арбитражный суд Ульяновской области. Заявление зарегистрировано 18 августа, слушание по делу назначено на 18 сентября.

Вернуть долги невозможно из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов, заявляет БВЦ.

Заявление о банкротстве поступило в ульяновский суд, потому что компания БВЦ, зарегистрированная прежде в Москве, перерегистрировалась в Ульяновске. Как правило, такие действия вызваны желанием уйти от долгов перед налоговой службой, пояснил партнер юридической компании "Налоговик" Дмитрий Липатов. "В день регистрации компания снимается с налогового учета по старому адресу и сразу же ставится на учет в налоговом органе по месту нового юридического адреса. С этого момента прежняя налоговая инспекция лишается права проводить какие-либо проверки и выставлять штрафные санкции даже за прежний период деятельности",- сказал юрист.

Основанная в 1991 году сеть БВЦ занимается продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. По итогам 2013 года компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники, сообщил гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. По данным kartoteka.ru, ООО БВЦ контролируется ООО "Концерн "Белый ветер"", которое, в свою очередь, на 93% принадлежит ООО "Аида и Д", а еще 7% - у кипрской Pricenet Limited.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама