Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионные накопления могут быть размещены в бумагах Международного инвестиционного банка

28 августа 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА

МИБ также включен в перечень организаций, в ценные бумаги которых могут размещаться временно свободные средства госкорпораций и госкомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений по повышению эффективности инвестирования средств выплатного резерва и пенсионных накоплений граждан. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно одному из документов, Международный инвестиционный банк включен в перечень международных финансовых организаций, в ценные бумаги которых могут размещаться средства пенсионных накоплений россиян. "Средства в Банке может размещать государственная управляющая компания, государственная управляющая компания средствами выплатного резерва, управляющие компании, отобранные по конкурсу, и негосударственные пенсионные фонды. Этот Банк также включается в перечень международных финансовых организаций, в ценные бумаги которых могут размещаться временно свободные средства государственных корпораций и государственных компаний", - отмечается на правительственном сайте.

Другое постановление разработано для повышения эффективности инвестирования средств выплатного резерва, а также пенсионных накоплений застрахованных граждан, которым установлена срочная пенсионная выплата. Это касается средств, переданных Пенсионным фондом России государственной управляющей компании средствами выплатного резерва по договорам доверительного управления.

"Действующее законодательство предусматривает, что в инвестиционных портфелях государственной управляющей компании средствами выплатного резерва суммарная доля государственных ценных бумаг РФ должна составлять не менее 50% от их объема. К таким ценным бумагам, в частности, относятся государственные ценные бумаги, обязательства по которым выражены в российской и иностранной валюте, и облигации, исполнение обязательств по выплате номинальной стоимости которых либо по выплате номинальной стоимости и частично или полностью купонного дохода по которым обеспечено государственной гарантией Российской Федерации", - говорится в сообщении кабмина.

Указанным постановлением данное требование признается утратившим силу.

Также подписанный документ увеличивает  с 40% до 60% максимальную долю в инвестпортфелях государственной управляющей компании средствами выплатного резерва облигаций российских эмитентов (за исключением государственных ценных бумаг РФ и государственных ценных бумаг субъектов РФ, обеспеченных госгарантией).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама