Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефти" выдали лицензию на Притаймырский участок углеводородов на шельфе моря Лаптевых

28 августа 2014, 10:01 дата обновления: 28 августа 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
Срок действия лицензии - до 1 сентября 2044 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" получило лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Притаймырского участка недр федерального значения в северо-западной части континентального шельфа моря Лаптевых. Об этом говорится в сообщении компании.

Срок действия лицензии - до 1 сентября 2044 года.

Лицензия выдана Федеральным агентством по недропользованию 27 августа 2014 года.

В соответствии с условиями лицензии, "Роснефть" должна в течение четырех лет с даты государственной регистрации лицензии выполнить сейсморазведочные работы 2D в объеме не менее 3 тыс. погонных км, в течение пяти лет - выполнить сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 500 кв км, в течение восьми лет с даты государственной регистрации лицензии закончить строительством не менее одной поисково-оценочной скважины.

В случае открытия месторождения углеводородного сырья в границах геологического отвода "Роснефть" обязана в течение одного года с даты открытия представить на государственную экспертизу отчет по подсчету запасов углеводородного сырья.

Притаймырский участок недр федерального значения имеет площадь 20 619 кв км. Прогнозные ресурсы углеводородов по состоянию на 1 января 2009 года составляют по категории Д2: по нефти - 348,6 млн тонн (геологические ресурсы) и 104,6 млн тонн (извлекаемые ресурсы); по газу - 362,8 млрд куб метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама