Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: вопрос о докапитализации "Газпрома" отложен

28 августа 2014, 11:14 UTC+3

"Газпром" предлагал вернуться к обсуждению этого вопроса не раньше 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

НЕЙПЬИДО, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о докапитализации "Газпрома" отложен, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Он даже не рассматривался обстоятельно. Это была некая идея. Поэтому можно сказать, что вопрос отложен", - сказал министр.

"Газпром" предлагал вернуться к обсуждению этого вопроса не раньше 2015 года. "Можно вернуться, можно не возвращаться. Это пока рано обсуждать", - добавил Улюкаев.

НМТП разделят до конца года

По словам главы Минэкономразвития, раздел активов Новороссийского морского торгового порта (НМТП) ожидается до конца года, приватизация - в 2015 году.

Как ранее сообщалось, группа "Сумма" и АК "Транснефть" планируют закрыть сделку по разделу активов ОАО (НМТП в конце 2014 года. По словам члена совета директоров группы "Сумма" Марата Шайдаева,  в графике сделка должна закончиться в декабре 2014 года. Вместе с тем Шайдаев отказался комментировать схему раздела бизнеса.

В свою очередь, президент группы "Сумма" Александр Винокуров также не стал раскрывать детали сделки, однако пояснил: "Мы покупаем их акции, они покупают у компании активы". Винокуров не стал отвечать на вопрос, предусмотрена ли в ходе сделки оферта для миноритарных акционеров.

Улюкаев также сообщил, что сохраняются планы по приватизации небольшого госпакета акций "Аэрофлота" в этом году.

"Там очень маленький кусочек, около 2,6%. Публичная компания, объем небольшой, приватизация может состояться в "осеннее окно". Говорить, что (из-за усугубления внешнеэкономической ситуации. - ИТАР-ТАСС) окно закрылось, нельзя", - добавил Улюкаев.

Планы по "Роснефти" сохраняются

Вместе с тем, по словам Улюкаева, планы по приватизации в этому году "Роснефти" сохраняются, но пакет в 19,5% акций может быть продан в два транша.  "Планы сохраняются. Началась практическая работа с инвесторами. Идет речь о продаже всей государственной доли в 19,5%. Но мы не исключаем, что это может быть как продажа всего пакета сразу, так и разделение на два транша", - сказал министр.

В июле Улюкаев сообщил журналистам, что санкции США против "Роснефти" могут повлиять на планы ее приватизации. Есть шансы провести приватизацию "Роснефти" в запланированные сроки, но нельзя исключать и того, что она может быть отложена, указал министр.

Как ранее сообщалось ИТАР-ТАСС, приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в бюджете заложена сумма от приватизации "Роснефти" в размере 423 млрд руб.

"Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая в несколько выше, чем была заложена ранее", - отметил министр. По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

Вместо докапитализации

Покупка префов Россельхозбанка из средств ФНБ частично "снимает остроту проблемы" необходимости сверхплановой докапитализации банка, также сказал министр.

Как ранее сообщалось, Минфин России в 2014 году приобретет за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) привилегированные акции ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239,04 млрд руб. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Инвестирование средств ФНБ в акции обусловлено необходимостью увеличения указанными кредитными организациями капитала первого уровня, уточняется в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама